Хавьер Бардем - биография, карьера, личная жизнь, фото

Хавьер Бардем

Хавьер Бардем

Краткие факты

  • День Рождения: 1 Марта 1969 Года
  • Также Известный Как: Хавьер Анхель Энсинас Бардем
  • Страна Рождения: Испания
  • Родился В: Муниципалитет Лас-Пальмас, Испания
  • Известен Как: Актер

Семья

  • Супруг/Бывшая Жена: Пенелопа Крус
  • Отец: Карлос Энсинас
  • Мать: Пилар Бардем
  • Братья И Сестры: Карлос Бардем, Моника Бардем

Кто такой Хавьер Бардем?

Хавьер Бардем-испанский актер. Он является одним из самых признанных актеров мирового кинематографа, благодаря своей образцовой работе в испанской и английской киноиндустрии. Хавьер Бардем происходит из влиятельной семьи кинодеятелей; его мать и бабушка с дедушкой были актерами, а его дядя был известным сценаристом и режиссером в Испании. Изначально Хавьер Бардем хотел стать художником. Однако позже он передумал и решил стать актером. Когда он начал сниматься, его жизнь круто изменилась, и он стал одним из самых признанных актеров еще до своего голливудского дебюта. ‘Хамон Хамон ” – один из его ранних испанских фильмов, превративший его в международную звезду. Но его неспособность говорить по-английски помешала ему дебютировать на английском языке в начале своей карьеры. Бардем выучил английский, а затем начал сниматься в фильмах на английском языке. Впоследствии он стал первым испанским актером, получившим номинацию на “Оскар’ в номинации” Лучший актер’ за роль в американском биографическом романтическом драматическом фильме “До наступления ночи”. Его выступление в фильме 2007 года “Нет страны для стариков” считается самой важной работой в его карьере.
Хавьер Бардем

Детство и Ранняя Жизнь

  • Хавьер Бардем родился 1 марта 1969 года в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Канарских островах Испании в семье Хосе Карлоса Энсинаса Дуссинаге и Пилар Бардем. Его отец был бизнесменом, а мать-актрисой.
  • Благодаря тому, что его семья на протяжении многих поколений была связана с испанской киноиндустрией, Бардем вырос среди тех, кто связан с фильмами. Несмотря на интерес к фильмам, он хотел стать художником. Ему было всего шесть лет, когда он появился в своем первом фильме “Эль Пикаро”.
  • Бардем учился в ‘Эскуэла де Артес и Офисиос”, чтобы получить образование художника. На самом деле он действительно начинал как художник, но не достиг того успеха, на который надеялся. Когда у него возникли проблемы с финансами, он начал заниматься актерской работой. В 1989 году он появился в телешоу “День впереди” на испанском телевидении. Впоследствии он решил отказаться от своей карьеры художника.

Карьера

  • Когда Бардему было 20 лет, он снялся в фильме под названием “Возраст Лулу”. Его роль в фильме принесла ему роль в фильме “Хамон Хамон”, который вышел на экраны в 1992 году. ‘Хамон Хамон ” имел большой успех, и Бардем стал популярен благодаря своему актерскому мастерству. В следующем году он также снялся в фильме “Золотые шары”.
  • Работа Бардема в испанском кино была замечена голливудскими и англоязычными кинематографистами. Когда он получил возможность сниматься в фильмах на английском языке, ему пришлось отказаться от предложений, так как его английский был не на должном уровне. После уроков английского языка он снялся в фильме “Пердита Дуранго” в 1997 году. В последующие годы он продолжал работать в испанских фильмах.
  • Хавьер Бардем был выбран на главную роль ‘Рейнальдо Аренаса’ в биографическом фильме “До наступления ночи”, который вышел в 2000 году. Его выступление было высоко оценено как критиками, так и коллегами-актерами. Фильм оказался его большим прорывом, поскольку он получил номинацию на премию “Оскар” за “Лучшую мужскую роль”. Два года спустя он снялся в фильме “Танцовщица наверху”, в котором сыграл роль детектива.
  • Следующим проектом Хавьера Бардема стал испанский фильм ” Мар Адентро’ в 2004 году. Фильм был выпущен в Соединенных Штатах под названием “Море внутри”, и выступление актера в качестве активиста эвтаназии принесло ему множество наград. В том же году Бардему также предложили сыграть роль гангстера в фильме “Залог”.
  • 2007 год оказался важным годом в карьере Хавьера Бардема, поскольку он снялся в таких фильмах, как “Нет страны для стариков” и “Любовь во время холеры”. Изображение Бардемом “Антона Чигура” в фильме “Нет страны для стариков” было широко оценено и принесло ему всемирное признание. ‘Антон Чигур ” широко известен как один из самых культовых злодеев Голливуда.
  • В 2008 году Бардем снялся вместе с Пенелопой Круз и Скарлетт Йоханссон в фильме Вуди Аллена “Вики Кристина Барселона”. Следующим крупным проектом Бардема стал испанский фильм “Биотифул”. Его роль в фильме получила широкую оценку. Это также принесло ему номинацию “Лучший актер” на “Оскар”, что сделало его первым актером, номинированным на премию, несмотря на то, что он выступил полностью на испанском языке.
  • В 2012 году Хавьер Бардем был выбран в качестве главного антагониста в фильме о Бонде “Скайфолл”, и его выступление было хорошо воспринято как критиками, так и зрителями. Он продолжил это своим впечатляющим выступлением в фильме “Сыновья облаков: последняя колония”.
  • С 2013 по 2016 год его видели в ряде фильмов, в том числе “Советник”, “Автомата”, “Стрелок” и “Последнее лицо”.
  • В 2017 году он сыграл главного антагониста в пятой части серии фильмов “Пираты Карибского моря “Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказок”. В том же году его также видели вместе с Дженнифер Лоуренс и Мишель Пфайффер в фильме ужасов ” Мама!”.
  • Его высоко оценили за роль в испанском фильме 2018 года “Тодос ло сабен”. В следующем году он получил роль Стилгара в эпическом научно-фантастическом фильме Дени Вильнева “Дюна”, выход которого намечен на декабрь 2020 года. В 2020 году его также видели играющим ” Лео “в британо-американском драматическом фильме Салли Поттер “Дороги не пройдены”.

Основные Работы

  • Хавьер Бардем выступал с впечатляющими выступлениями, играя различные роли на протяжении всей своей карьеры. Его роль в фильме 2007 года “Нет страны для стариков”, несомненно, является его самой важной работой в карьере на сегодняшний день. Он получил премию “Оскар’ за” Лучшую мужскую роль второго плана ” за свою роль.

Награды и достижения

  • В 2008 году Хавьер Бардем получил премию “Оскар” за “Лучшую мужскую роль второго плана”, а также премию BAFTA и премию “Золотой глобус” в категориях “Лучший актер второго плана” за роль в фильме “Нет страны для стариков”.
  • Бардем получил награду за “Лучшую мужскую роль” на престижном Каннском кинофестивале в 2010 году за роль в фильме “Биотифул”.

Личная жизнь и наследие

  • Хавьер Бардем женился на Пенелопе Крус в 2010 году после трех лет ухаживания. У них есть сын и дочь.

Чистая стоимость

  • Состояние Хавьера Бардема оценивается в 20 миллионов долларов.
6910login-checkХавьер Бардем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector