Крис Хемсворт - биография, личная жизнь, карьера, молодость, фото

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт

Краткие факты

  • День Рождения: 11 Августа 1983 Года
  • Также Известный Как: Кристофер Хемсворт
  • Родился В: Мельбурн, Австралия
  • Известен Как: Актер

Семья

  • Супруг/Бывшая Жена: Эльза Патаки
  • Отец: Крейг Хемсворт
  • Мать: Леони Хемсворт
  • Братья И Сестры: Лиам Хемсворт, Люк Хемсворт
  • Дети: Индия Роуз Хемсворт, Саша Хемсворт, Тристан Хемсворт

Кто такой Крис Хемсворт?

Крис Хемсворт-австралийский актер, наиболее известный по роли супергероя комиксов Marvel Тора в американском фильме “Тор”, блокбастере, который принес ему международную известность. Пытаясь попытать счастья в актерской карьере, он получил роль Ким Хайд в австралийском драматическом сериале ‘Дома и в гостях”. Он исследовал персонажа с 2004 по 2007 год и сделал отметку. Он также был одним из участников австралийской версии “Танцев со звездами”. В своих фильмах он играл роль Джорджа Кирка в американском научно-фантастическом приключенческом фильме “Звездный путь” (2009). Позже он озвучил 12-ю часть франшизы фильма “Звездный путь “”Звездный путь во тьму” (2013). Его большой прорыв произошел в 2011 году с суперхитом фильма “Тор”. Австралийский сердцеед повторил роль Тора, наследного принца Асгарда, в продолжении фильма “Тор: Темный мир” (2013), а также в “Мстителях’ (2012) и его продолжении” Мстители: Эра Альтрона ” (2015). Среди других замечательных фильмов Хемсворта – “Идеальное бегство’, ‘Белоснежка и охотник’, ‘Черная шляпа”, ‘Раш’ и “Каникулы”.

Детство и молодость

Крис Хемсворт родился 11 августа 1983 года в Мельбурне, Австралия, в семье Крейга Хемсворта и Леони (урожденной ван Ос) в качестве второго ребенка из трех сыновей. У него английское, ирландское, шотландское и немецкое происхождение.
Его отец-консультант по социальным услугам, а мать-преподаватель английского языка. Его родители воспитывали его и его братьев в Мельбурне и в отдаленных уголках Австралии, называемых Глубинкой, на Северной территории.
Он учился в хорошо известном государственном колледже совместного обучения “Хитмонт Колледж” в Хитмонте, штат Виктория. Через несколько лет его семья переехала на юго-восток от Мельбурна, штат Виктория, на остров под названием остров Филлип.

Карьера

  • После колледжа он начал сниматься в эпизодических ролях в телесериалах, в том числе в роли короля Артура в канадско-австралийской фэнтези “Гвиневра Джонс” (2002); в роли Джейми Кейна в австралийском сериале “Соседи” (2002); и в роли “Нового ветеринара’ в австралийско-канадском детском сериале ‘Клуб седел” (2003) и других.
  • Он прослушивался на роль Робби Хантера в австралийском телесериале 2004 года “Дома и в гостях”, который, наконец, достался актеру Джейсону Смиту. Позже его вызвали обратно, чтобы сыграть роль Ким Хайд, что заставило его переехать в Сидней.
  • Его первое появление на экране в роли Хайда произошло 17 февраля 2004 года, и в итоге он играл эту роль в течение 3 с половиной лет до 3 июля 2007 года, снявшись в 185 эпизодах, прежде чем покинуть шоу, чтобы сосредоточиться на своей кинокарьере.
  • Роль Хайда дала ему имя, славу и признание, принесшее ему несколько номинаций на премии. Он получил премию “Самый популярный новый мужской талант” на “Logie Awards” в 2005 году.
  • Он участвовал в австралийском световом развлекательном реалити-шоу “Танцы со звездами Австралии” в пятом сезоне, премьера которого состоялась 26 сентября 2006 года. Его партнершей по шоу была профессиональная танцовщица Эбби Росс. Он был исключен из числа шестых 7 ноября 2006 года.
  • Приступая к съемкам в кино, он исполнил небольшую роль Джорджа Кирка в вышедшем в 2009 году блокбастере американского научно-фантастического приключения “Звездный путь” режиссера Дж.Дж. Абрамса. За ним последовало приключенческое триллерное приключение августа 2009 года “Идеальное бегство”, где он сыграл Кейла.
  • Его первая главная роль появилась в американском независимом криминальном триллере “Ca$h”, вышедшем в марте 2010 года. После этого он продолжал доказывать свою универсальность, играя различные роли с большим размахом и стилем.
  • Его настоящим прорывом в кино стал американский супергеройский фильм 2011 года “Тор”, основанный на персонаже комиксов Marvel с тем же названием. Он вместе с Томом Хиддлстоном прослушивался на роль, которая в конечном итоге досталась его котенку, в то время как Хиддлстон играл персонажа Локи.
  • Хемсворт получил большое международное признание за эссе “Тор”, за которое он набрал 20 фунтов мышц. Фильм стал 15-м самым кассовым фильмом 2011 года и принес ему несколько номинаций, в том числе “Teen Choice Awards’ и “People’s Choice Awards”.
  • В американском фильме о супергероях 2012 года ” Мстители’ он повторил культового персонажа Тора. Фильм не только стал самым кассовым фильмом года, но и занял третье место по кассовым сборам в мире.
  • ‘Мстители’ и хитовый американский фильм в жанре темной фэнтези 2012 года “Белоснежка и охотник”, где он сыграл персонажа Эрика, охотника, принесли ему награду “Teen Choice Awards” в категории “Лучшая летняя кинозвезда: мужчина”. Он повторил роль Эрика в фильме “Охотник: Зимняя война” (2016).
  • В 2013 году он повторил роль Тора в фильме “Тор: Темный мир”, продолжении “Тора” 2011 года; озвучил Джорджа Кирка в фильме “Звездный путь во тьму”, продолжении “Звездного пути” 2009 года; и изобразил реального персонажа Джеймса Ханта, чемпиона мира Формулы 1 1976 года, в спортивном драматическом фильме ” Раш’.
  • В 2014 году журнал “People” назвал его “Самым сексуальным мужчиной на свете” в ежегодном выпуске.
  • В 2015 году он сыграл осужденного компьютерного хакера Николаса Хэтэуэя в боевике-триллере “Черная шляпа”; пощекотал забавные кости в роли Стоуна Крэндалла в комедийном фильме “Каникулы”; и сыграл Оуэна Чейза в приключенческой драме “В сердце моря”, помимо роли Тора в “Мстителях: Эра Альтрона”.
  • Он исполнил роль Кевина Бекмана, красивого, но глупого секретаря Охотников за привидениями в 3D-сверхъестественном комедийном фильме “Охотники за привидениями”, который вышел в июле 2016 года. Фильм принес ему награду “Любимый киноактер” на “Kids ‘Choice Awards” 11 марта 2017 года.
  • 4 ноября 2016 года американский фильм о супергероях “Доктор Стрэндж” стал блокбастером, получившим признание критиков. В фильме Хемсворт повторил роль Тора в сцене в середине титров.
  • Предстоящие фильмы этого актера-аса включают “Тор: Рагнарек”, релиз которого запланирован на 3 ноября 2017 года в США; “Мстители: Война бесконечности”, релиз которого запланирован на 4 мая 2018 года в США; фильм “Мстители без названия”, который выйдет в Северной Америке 3 мая 2019 года; и военный драматический фильм “Конные солдаты”.

Личная жизнь и наследие

  • В начале 2010 года он встречался с испанской актрисой Эльзой Патаки, и они поженились в декабре того же года во время рождественских каникул. Пара благословлена тремя детьми – дочерью Индией Роуз, которая родилась 11 мая 2012 года, и Сашей и Тристаном, их сыновьями-близнецами, которые родились 18 марта 2014 года.
  • Он является поклонником австралийского футбола и поддерживает западных бульдогов. Он остался звездой кампании 2014 года ” Все возможно’ Австралийской футбольной лиги.
  • Он переехал со своей семьей в Байрон-Бей, Новый Южный Уэльс, Австралия, свою родную страну из Лос-Анджелеса, США, в 2015 году.
  • Он тесно связан с “Австралийским фондом детства” и поддерживает детей, сталкивающихся с безнадзорностью и жестоким обращением. Он является преданным сторонником такого дела и тратит как время, так и деньги на защиту детей от такого затруднительного положения.

Фильмы Криса Хемсворта

1. Мстители (2012)

(Научная фантастика, Боевик)

2. Мстители: Война бесконечности (2018)

(Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фэнтези)

3. Мстители: Эра Альтрона (2015)

(Приключения, Научная фантастика, Боевик)

4. Тор (2011)

(Фэнтези, Научная фантастика, Боевик, Приключения)

5. Доктор Стрэндж (2016)

(Боевик, Фэнтези, Научная фантастика, Приключения)

6. Тор: Темный мир (2013)

(Фэнтези, Боевик, Научная фантастика, Приключения)

7. Раш (2013)

(Драма, Спорт, История, Биография)

8. Звездный путь (2009)

(Научная фантастика, Боевик, Приключения)

9. Звездный путь во Тьму (2013)

(Боевик, Приключения, Научная фантастика)

10. В самом сердце моря (2015)

(Биография, Триллер, История, Боевик, Приключения, Драма)

Награды

Награды MTV в области кино и телевидения
2013 Лучший Бой Мстители (2012)
Награды “Народный выбор”
2020 Любимая Звезда Боевика Добыча (2020)
2016 Любимый Актер Боевика Победитель
2013 Любимая Звезда Боевика Победитель
6820login-checkКрис Хемсворт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector