Крис Эванс - биография, карьера, личная жизнь, фильмы, молодость

Крис Эванс

Крис Эванс

Краткие факты

  • День Рождения: 13Июня 1981 Года
  • Также Известный Как: Кристофер Роберт Эванс
  • Страна Рождения: Соединенные Штаты Америки
  • Родился В: Бостон, Массачусетс, Соединенные Штаты Америки
  • Известен Как: Актер

Семья

  • Отец: Роберт Эванс
  • Мать: Лиза
  • Братья И Сестры: Карли Эванс (Сестра), Скотт Эванс (Брат)

Кто такой Крис Эванс?

Кристофер Роберт “Крис” Эванс – американский актер и режиссер, наиболее известный по ролям супергероев, таких как Капитан Америка в “Кинематографической вселенной Marvel” (MCU) и Человеческий факел во франшизе “Фантастическая четверка”. Хотя он также пробовал свои силы в драматических и романтических ролях, именно его роли супергероя приносят ему наибольшее признание. Начав свою карьеру в качестве модели, он вскоре рискнул заняться телевидением и сыграл второстепенные роли в нескольких сериалах. Его карьера в кино тоже началась примерно в то же время, когда началась его телевизионная карьера. Первоначально он мог получить только второстепенную роль в фильмах, но, будучи искренним парнем, каким он и является, он изображал каждую из ролей с предельной самоотдачей, независимо от отведенного ему экранного времени. Его решимость вскоре окупилась, и вскоре он обнаружил, что изображает Человеческий факел в “Фантастической четверке”, что создало ему репутацию надежного актера. Его карьера достигла больших высот, когда ему предложили главную роль в фильме “Капитан Америка: Первый мститель”, в котором он в очередной раз доказал свою отвагу. После нескольких лет успешной актерской карьеры Эванс также рискнул заняться режиссурой.

Детство и молодость

  • Крис Эванс родился 13 июня 1981 года в Бостоне, штат Массачусетс, США, в семье Лизы (урожденной Капуано) и Роберта Эванса. Его мать работала художественным руководителем в молодежном театре “Конкорд”, а отец-стоматолог. У него есть две сестры, Карли и Шанна, и брат Скотт. У него смешанное происхождение.
  • Он учился в региональной средней школе Линкольн-Садбери, где часто участвовал в школьных постановках. Его изображение персонажа Леонта в “Зимней сказке” принесло ему много похвал от его учителя драмы. Его актерский опыт в школьных спектаклях убедил его продолжить карьеру в этой области. Работа его матери в молодежном театре также повлияла на его выбор карьеры.
  • После окончания средней школы он переехал в Нью-Йорк и посещал занятия в Институте театра и кино имени Ли Страсберга.

Карьера

  • Крис Эванс начал свою карьеру в качестве модели для “Тайлера” в настольной игре Hasbro “Таинственное свидание” в 1999 году. Хотя это было небольшое начало, его друзья поощряли его и подталкивали к тому, чтобы он начал прослушиваться на телевизионные роли и фильмы.
  • Он начал прослушиваться на небольшие роли на экране и появился в качестве приглашенного актера в сериале CBS “Беглец” в 2000 году. Он сыграл сына шерифа маленького городка в эпизоде под названием “Чувство вины”.
  • Вскоре Эванс тоже отважился сниматься в кино. Первоначально он играл небольшие роли в малобюджетных фильмах, таких как “Вишневый водопад” (2000) и “Новички” (2000), прежде чем получил более значительные роли.
  • В 2001 году он снял свой первый крупный фильм “Не еще один подростковый фильм”, подростковую комедию режиссера Джоэла Галлена. Он сыграл роль Джейка Уайлера, красивой и талантливой звезды футбола в фильме, который оказался коммерческим хитом, несмотря на негативные отзывы критиков.
  • Успех этого фильма привел к множеству интересных предложений для молодого актера, и он получил главные роли в таких фильмах, как “Идеальный результат” и “Сотовый”. Не желая быть типичным персонажем в ролях “шоколадного мальчика”, он сыграл зловещего персонажа в фильме Дирка Виттенборна “Свирепые люди” и наркомана в независимом фильме “Лондон”.
  • В 2005 году он сыграл свою первую роль супергероя. Сыграв роль супергероя “Человеческий факел” в экранизации комикса “Фантастическая четверка”, он сыграл эту роль так убедительно, что ему не потребовалось много времени, чтобы стать любимым актером масс, любящих комиксы. Он повторил свою роль в сиквеле 2007 года “Фантастическая четверка: Восхождение серебряного серфера”.
  • В 2008 году Крис Эванс появился в “Королях улиц” в роли детектива Пола Дисканта и в ” Потере бриллианта-слезинки’ Джимми Добайна. В следующем году он изобразил персонажа Ника Гранта в “Толчке”, научно-фантастическом боевике-триллере режиссера Пола Макгигана.
  • Десятилетие 2010-х годов началось для актера на очень позитивной ноте. В 2010 году он снялся в двух фильмах: ‘Неудачники’ и ‘Скотт Пилигрим против весь мир”. В следующем году он получил роль Стива Роджерса / Капитана Америки в фильме о супергероях “Капитан Америка: Первый мститель”, который оказался большим хитом.
  • Он повторил свою роль капитана Америки в фильме “Мстители” в 2012 году. Этот фильм стал массовым коммерческим хитом и собрал более 1 миллиарда долларов по всему миру! Оглушительный успех этого фильма сделал Криса Эванса квинтэссенцией супергероя комиксов Marvel.
  • Добившись большого успеха как актер, он также рискнул стать режиссером романтической комедии “Прежде чем мы уйдем” в 2014 году, в которой он также снялся. Премьера фильма состоялась в секции специальных презентаций Международного кинофестиваля в Торонто в 2014 году.
  • В 2015 году он повторил роль Стива Роджерса / Капитана Америки в двух фильмах “Мстители: эра Альтрона” и “Человек-муравей”, появившись в последнем в некредитной камео.
  • К середине 2010-х годов Крис Эванс стал почти синонимом персонажа Стива Роджерса / Капитана Америки. В 2016 году он снова сыграл ту же роль в фильме “Капитан Америка: гражданская война”.
  • Он также планирует повторить роль в предстоящих фильмах “Мстители: Война бесконечности” (выйдет в 2018 году) и фильме “Мстители без названия”, выход которого запланирован на 2019 год.

Основные Работы

  • Крис Эванс наиболее известен тем, что изобразил персонажа комиксов Marvel Стива Роджерса / Капитана Америку в фильмах франшизы “Мстители”. Впервые он сыграл этого персонажа в фильме 2011 года “Капитан Америка: Первый мститель” и с тех пор много раз повторял эту роль. Именно его связь с персонажем сделала Эванса очень популярной фигурой и именем нарицательным в Америке.

Награды и достижения

  • В 2011 году Крис Эванс получил премию “Крик” за лучшую роль супергероя в фильме “Капитан Америка: первый мститель”.
  • В 2015 году он получил премию People’s Choice Awards за любимого актера боевика за роль в фильме “Капитан Америка: Зимний солдат”.

Личная жизнь

Крис Эванс начал встречаться с Дженни Слейт в 2016 году. Их отношения, однако, были недолгими, и они расстались в 2017 году.

Награды

Награды MTV в области кино и телевидения
2013 Лучший Бой Мстители (2012)
7220login-checkКрис Эванс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector