Киану Ривз - биография, карьера, личная жизнь, семья, фото

Киану Ривз

Киану Ривз

Краткие факты

  • День Рождения: 2 Сентября 1964 Года
  • Также Известен Как: Киану Чарльз Ривз
  • Страна Рождения: Ливан
  • Родился В: Бейрут, Ливан
  • Известен Как: Телевизионный Актер, Киноактер, Актер, Кинопродюсер, Кинорежиссер, Певец, Актер Озвучки, Музыкант

Семья

  • Отец: Сэмюэл Ноулин Ривз-Младший.
  • Мать: Патриция Бонд
  • Братья И Сестры: Эмма Ривз, Карина Миллер, Ким Ривз
  • Дети: Ава Арчер Сайм-Ривз

Кто такой Киану Ривз?

Киану Чарльз Ривз, канадский актер, известный своим благородством в голливудской киноиндустрии, – скромный и приземленный актер, который не стесняется делиться своим успехом с соактерами и съемочной группой своих фильмов. Нежный актер, как известно, отдал большую часть своих доходов от трилогии блокбастеров “Матрица” команде дизайнеров спецэффектов и костюмов фильма, потому что он чувствовал, что они были настоящими героями фильма. Он также отказался от возможности заработать миллионы только для того, чтобы его съемочная группа могла позволить себе актеров-асов для его фильмов, таких как Аль Пачино для “Адвоката дьявола” и Джин Хэкман для “Замены”. У Ривза было эмоционально нестабильное детство, потому что его отец бросил его и его мать, когда ему было всего 3 года, и после этого его мать еще трижды выходила замуж. Он путешествовал вместе со своей матерью в Сидней, Нью-Йорк и Торонто, прежде чем решил навсегда уехать в Лос-Анджелес, чтобы начать свою актерскую карьеру в возрасте 15 лет. Ривз дал много хитов блокбастеров, таких как “Матрица”.

Детство и молодость

  • Киану Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте, Ливан, в семье Сэмюэля Новлина Ривза и Патрисии Ривз. Его отец был американским геологом азиатского происхождения китайского и гавайского происхождения, а мать-английской танцовщицей. Имя Ривза на гавайском языке означает “прохладный ветерок над горами”. Его родители развелись, когда ему было всего 3 года.
  • Ривз часто переезжал с места на место со своей матерью, и у него было много отчимов. После официального развода его родителей Ривз и его мать переехали в Сидней, Австралия, где она работала художником по костюмам. Там родилась его сводная сестра Ким, и они втроем снова переехали в Нью-Йорк, в то время как его отец уехал жить на Гавайи, где Ривз навещал его, пока ему не исполнилось 13 лет.
  • Это был вопрос времени, когда его мать снова вышла замуж во второй раз в Нью-Йорке за режиссера Пола Аарона, и все они переехали с ним в Торонто и получили канадское гражданство. Но всего через год пара рассталась, и в 1976 году мать Ривза в третий раз вышла замуж за рок-промоутера Роберта Миллера, и у Ривза родилась вторая сводная сестра Карина. Она снова развелась и в четвертый раз вышла замуж в 1994 году за парикмахера по имени Джек Бонд.
  • Из-за всей этой эмоциональной нестабильности и географического бродяжничества Ривза и его сестер в основном воспитывали няни и бабушки с дедушкой. Он учился в четырех разных средних школах, в том числе в Школе искусств Этобикоке, откуда его исключили, но он был не очень прилежным мальчиком. Он также посещал такие школы, как Колледж Де Ла Саль и Школа исполнительских искусств Торонто. Он навсегда бросил колледж в возрасте 17 лет и решил заняться актерской деятельностью в кино в качестве своего выбора карьеры. В средней школе он никогда не был очень академичным и прилежным мальчиком; он больше увлекался хоккеем и драматургией.

Карьера

  • В 1979 году, когда Ривзу было всего 15 лет, он выступил в театре Лии Послунс в постановке ‘Ромео и Джульетта”. После этого он дебютировал на телевидении в ситкоме CBC Television “Тусовка”. В 1980-х годах он снимался в рекламе крупных брендов, таких как Coca-Cola, короткометражных фильмах, таких как “Один шаг в сторону”, сценических постановках, таких как “Волчонок” и т. Д. В 1984 году он также вел переписку для молодежной телевизионной программы “Все идет отлично” для Канадской телерадиовещательной корпорации.

    Факт: В 1994 году отец Ривза был приговорен к десяти годам тюрьмы за хранение кокаина на Гавайях

  • В 1986 году Ривз снял свой первый драматический фильм “Край реки” – в фильме была показана группа подростков, пострадавших в результате убийства. После успеха этого фильма Ривза заметили, и ему предлагали все больше и больше ролей в фильмах, подходящих для его возраста, например: “Постоянная запись”. В 1989 году он сыграл роль “Теда Логана” в фильме “Отличное приключение Билла и Теда”, а в 1991 году вышло его продолжение “Фальшивое путешествие Билла и Теда”. Эти фильмы принесли много пользы карьере Ривза, но также превратили его в “трудного подростка”. Средства массовой информации начали описывать его как подростка-идеалиста.
  • Стремясь разрушить свой стереотипный образ и отойти от подростковых фильмов, Ривз сыграл молодого богатого мальчика, который проводил больше времени с людьми из низших слоев общества в фильме “Мой частный Айдахо” напротив Ривер Феникс. Фильм был очень хорошо принят критиками и хорошо работал над тем, чтобы разрушить его образ отстраненного подростка. В 1992 году он работал в фильме “Точка разрыва”, который принес ему премию MTV за ‘Самого желанного мужчину”. Продолжая играть серьезные и значимые роли, Ривз сыграл роль неудачливого адвоката, который в 1992 году оказался в норе вампира в “Дракуле”.
  • В 1994 году Ривзу пришло время получить заслуженную славу и положение в Голливуде с выходом ‘Скорости’. Это сделало его звездой боевика с большим бюджетом. Он работал в фильме с уже известной актрисой Сандрой Буллок. Даже после огромного успеха “Скорости” он продолжал играть больше экспериментальных ролей, а также принимал предложение о ролях второго плана, пока чувствовал, что роль значима и сценарий фильма хорошо написан. Ему предложили сняться в “Скорости 2: Круиз-контроль”, продолжении “Скорости”, но он отказался это сделать, даже когда ему предложили около 11 миллионов долларов США.
  • В конце 90-х он снимался в таких фильмах, как: американская романтическая драма “Прогулка в облаках”, в которой он сыграл роль военного, который возвращается домой после войны, чтобы поселиться со своей новобрачной женой. Это была экранизация итальянского фильма под названием “Четыре шага в облаке”. В 1996 году он снялся в американской романтической комедии “Чувство Миннесоты” напротив Кэмерон Диас. Затем пришло время снять несколько крупнобюджетных фильмов, таких как “Джонни Мнемоник”, научно-фантастический фильм, выпущенный в 1995 году, и боевик “Цепная реакция”, выпущенный в 1996 году.
  • Все фильмы, которые Ривз снял после большого успеха “Скорости”, шли не так хорошо, как можно было бы ожидать, но “Адвокат дьявола” в 1997 году, американский детективный триллер, активизировал его карьеру. Он снимался вместе с Аль Пачино и Шарлиз Терон. Фильм очень хорошо прошел в прокате, и многие кинокритики говорили, что актерское мастерство Ривза со временем совершенствуется. Но все еще были некоторые, кто думал, что он мог бы сделать лучше.
  • Шел 1999 год, и карьера Ривза вот-вот должна была достичь высот с научной фантастикой братьев Вачовски “Матрица”. Фильм очень хорошо прошел в прокате, и персонаж Ривза ” Нео ” мгновенно стал хитом среди зрителей и кинокритиков. Успех этого фильма был использован при создании еще двух сиквелов, а именно: “Перезагрузка матрицы” (2003) и “Революция матрицы” (2003). Трилогия сработала так, как ожидалось, и сотворила чудеса для его карьеры. Теперь он зарекомендовал себя как актер с разносторонним талантом и зрелыми манерами.
  • В промежутках между завершением трилогии “Матрицы” Ривз снялся в таких фильмах, как “Подарок” в 2000 году, “Наблюдатель” в 2000 году, “Сладкий ноябрь” в 2001 году – романтическая драма с Шарлиз Терон в главной роли напротив него, комедия под названием “Замены” в 2000 году и “Что-то должно дать” с Джеком Николсоном. Ни один из этих фильмов не мог по-настоящему оставить след в мире развлечений, и Рива критиковали за его актерское мастерство. Но “Константин” в 2005 году, триллер ужасов, довольно хорошо показал себя в прокате, и все снова заговорили о том, насколько хорош был Рив.
  • Снова в 2006 году вышел фильм Рива “Темный сканер”, научно-фантастический фильм, основанный на романе Филиппа К. Дик неплохо справлялся с бизнесом, но его долгожданная романтическая драма “Дом у озера” в 2006 году вместе с его коллегой по “Скорости” Сандрой Буллок не совсем подходила для него и его карьеры и оставила зрителей и его поклонников разочарованными. Его следующие несколько релизов, таких как “Уличные короли” в 2008 году, “День, когда земля остановилась” в 2008 году и “Личная жизнь Пиппы Ли” в 2009 году, мягко показали себя в прокате.
  • В 2010 году Ривз снялся в нескольких малобюджетных фильмах, таких как ” Преступление Генри’ и ‘Поколение Эм…”, а также снялся в крупнобюджетном фильме, известном как “47 Ронинов”. Во время съемок этих фильмов Ривз провел подготовительную работу над своим домашним производством и режиссерским дебютом “Человек из Тайцзи”, фильмом, вдохновленным жизнью знаменитого каскадера и его друга Тигра Чена. Премьера фильма “Человек из тайцзи” состоялась на Каннском кинофестивале и Пекинском кинофестивале, и им восхищался Джон Ву, режиссер боевиков, наряду с наградой в Пекине.
  • В 2011 году Ривз снял документальный фильм о замене фотохимической пленки технологией цифровой камеры под названием “Бок о бок”. Он брал интервью у ведущих режиссеров отрасли, таких как Кристофер Нолан, Джеймс Кэмерон, Мартин Скорсезе и др. В том же году он написал книгу под названием “Ода счастью” с фотографиями Александры Грант.

Семья и Личная Жизнь

  • В 1993 году Ривз был опустошен и сломлен смертью своей коллеги и близкого друга Ривера Феникса. Они вместе снимались в фильме “Мой собственный частный Айдахо” в 1991 году. Феникс умер от передозировки наркотиков, и ходили слухи, что и Феникс, и Ривз экспериментировали с наркотиками для роли, которую они играли в фильме, и Феникс начал принимать наркотики только в то время.
  • В 2000 году давняя подруга Ривза Дженнифер Сайм, ассистент режиссера и актриса по совместительству, родила их еще не родившегося ребенка, которого они назвали “Ава”. Трагедия стала причиной их разрыва, но оба остались близкими друзьями даже после расставания.
  • В 2001 году, всего через год после рождения их мертворожденной Авы, Дженнифер погибла в автомобильной катастрофе, когда возвращалась с вечеринки Мэрилина Мэнсона в своем доме в Лос-Анджелесе. Считалось, что она умерла из-за того, что сидела за рулем под воздействием наркотиков и прописанных лекарств. Это опустошило Ривза, и он сказал в одном из своих интервью: “Горе меняет форму, но оно никогда не заканчивается”.
  • В 2008 году было сказано, что Ривз встречался с Чайной Чоу, 38-летней актрисой и дочерью ресторатора Майкла Чоу. Он официально появился с ней во время Каннского кинофестиваля. Примерно в то же время в Интернете появились фотографии, на которых Чоу плавает топлесс вместе с Ривзом во Франции. Но вскоре после этого они расстались, и Ривз был романтически связан с актрисой по имени Паркер Поузи.
  • В 2010 году Ривз получил широкую огласку в Интернете, когда кто-то опубликовал его фотографию, на которой он сидит на скамейке и ест в одиночестве, и выглядит несчастным. Это было опубликовано на форуме 4chan. Он стал вирусным в Интернете и вскоре стал известен под названием “Киану грустный” или “Грустный Киану”. Ривз сказал The Guardian, когда его попросили высказаться по этому вопросу: “Надеюсь, это изменит ситуацию. То, что переносит тебя из одного места в другое – посмотреть на себя и понять, что всегда может быть хуже. Я ненавижу эту фразу: конечно, всегда может быть хуже!”
6650login-checkКиану Ривз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector