Марко Пьер Уайт - биография, карьера, личная жизнь, фото

Марко Пьер Уайт

Марко Пьер Уайт

Краткие факты

  • День Рождения: 11 Декабря 1961 Года
  • Место рождения: Лидс, Великобритания
  • Известен Как: Шеф-Повар

Семья

  • Супруга/Бывшая Жена: Мати Конехеро (М. 2000), Алекс Макартур (М. 1988-1990)
  • Дети: Лучано Уайт, Марко Уайт-Младший, Мирабель Уайт

Кто такой Марко Пьер Уайт?

Марко Пьер Уайт-влиятельный британский шеф-повар и ресторатор, которого называют первым знаменитым шеф-поваром ресторанной сцены Великобритании. Широко известный как Крестный отец современной кулинарии, Уайт стал самым молодым шеф-поваром, получившим три звезды Мишлен, и до сих пор удерживает этот рекорд. Кроме того, он был первым британским шеф-поваром, удостоенным этой престижной чести. Будучи факелоносцем, Уайт изменил ландшафт британской кухни. До него никто не говорил о еде с Британского острова. Он не только изменил эту концепцию, но и заставил британскую кухню выйти на главную сцену. Он стал иконой британской кулинарии, и на него смотрит целое новое поколение начинающих шеф-поваров и рестораторов, которые черпают в нем вдохновение и считают Уайта своей “музой столешницы”. Он был наставником многих известных и популярных шеф-поваров современности, включая Марио Батали, Гордона Рамзи, Кертиса Стоуна и Шеннона Беннетта. Однако, продолжив семнадцатилетнюю карьеру в кулинарии, Уайт понял, что его карьера не обеспечивает ему адекватной отдачи. Таким образом, он перестал быть шеф-поваром и приготовил свою последнюю еду в качестве профессионального шеф-повара 23 декабря 1999 года. С тех пор Уайт продолжает работать ресторатором. Он также несколько раз появлялся на кулинарных шоу и связанных с кулинарией реалити-конкурсах.

Детство и Ранняя Жизнь

  • Марко Пьер Уайт родился 11 декабря 1961 года в Лидсе в семье английского шеф-повара Фрэнка Уайта и Марии Розы Галлины. Он был третьим из четырех мальчиков, родившихся у этой пары.
  • Уайт, который учился в средней школе Аллертона, бросил ее, не получив никакой степени, чтобы стать шеф-поваром. Сначала он учился в отеле “Сент-Джордж” в Харрогите, а затем в Бокс-Три в Илкли.

Карьера

  • В возрасте 16 лет Марко Пьер Уайт уехал в Лондон с сумкой, полной книг, одежды и небольшим количеством денег. В Лондоне он проходил подготовку в качестве комиссара под руководством Альбера и Мишеля Ру в Ле Гаврош. После La Gavroche Уайт обучался у нескольких известных шеф-поваров, включая Пьера Коффмана в La Tante Claire, Раймона Блана в Le Manoir и Нико Ладениса из Chez Nico на Девяносто Парк-Лейн.
  • Пройдя обучение у лучших шеф-поваров, Уайт начал работать на кухне в пабе “Шесть колоколов” на Кингс-роуд с помощником Марио Батали.
  • В возрасте 20 лет Уайт стал шеф-поваром и совладельцем Harvey’s с кухонным персоналом, в который входил тогда неизвестный Гордон Рамзи. В 1987 году он получил свою первую звезду Мишлен.
  • В течение года после получения своей первой звезды Мишлен Уайт получил свою вторую звезду Мишлен в 1988 году, а вскоре за ней последовала третья. В возрасте 33 лет Уайт стал самым молодым шеф-поваром, удостоенным трех звезд Мишлен, а также первым британским шеф-поваром, удостоенным этой чести. Эта честь выпала ему в то время, когда он служил шеф-поваром-покровителем ресторана Марко Пьером Уайтом.
  • После работы в ресторане “Марко Пьер Уайт” он переехал в Дубовый зал на Пикадилли Ле Меридиан. В 1999 году Уайт приготовил заключительную трапезу в качестве профессионального шеф-повара для платного клиента 23 декабря в Oak Room. Он поставил последнюю точку в своей 17-летней карьере шеф-повара.
  • Несмотря на свои достижения, признание и славу, Уайт считал, что его карьера не обеспечивает ему адекватной отдачи. Ему даже не нравился тот факт, что его судили люди и критики продуктов питания, которых он считал менее осведомленными, чем он. В результате он раздал свои звезды Мишлен.
  • Выйдя на пенсию, Марко Пьер Уайт стал ресторатором. Он сотрудничал с Джимми Лахудом и основал компанию White Star Line Ltd. Они управляли компанией в течение нескольких лет, прежде чем прекратить свое партнерство в 2007 году.
  • В том же году Уайт работал шеф-поваром в телесериале ITV “Адская кухня”. Споры и критика последовали за Уайтом и в его телевизионном преследовании. Несмотря на то же самое, он вернулся на экран ITV, чтобы представить 4-ю серию “Адской кухни”. Наряду со своей телевизионной карьерой он написал книгу “Марко Пьер Уайт в адской кухне”, которая была опубликована в августе 2007 года.
  • В 2008 году Уайт вместе с Джеймсом Робертсоном основал ресторан MPW Steak & Alehouse. Первоначально расположенный в Квадратной Миле в Лондоне, они также захватили стейк-хаус и гриль на Кингс-Роуд в Челси в 2010 году. Интересно, что сегодня Робертсон, равный партнер, когда-то работал метрдотелем у Уайта с 1999 по 2003 год. Переименованные в London Steakhouse Co, эти два ресторана являются единственными закусочными по всему миру, в которых Уайт является крупным акционером.
  • В 2009 году Уайт провел американскую версию австралийского кулинарного конкурса серии “Разделочная доска”. Сериал, транслировавшийся на канале NBC, был отозван всего после трех эпизодов из-за низких рейтингов. После трехмесячного перерыва “Разделочная доска” вернулась, чтобы завершить свой сезон.

    Факт: Когда один шеф-повар под руководством Уайта пожаловался на то, что на кухне слишком жарко, Уайт срезал с него куртку и брюки сзади, чтобы внутрь могло проникнуть больше воздуха. С тех пор шеф-повар так и работал.

  • Уайт является важным членом “MasterChef Australia” с 2011 года. Он был приглашенным судьей в одном эпизоде в 2011 году. В 2013 году он был главным судьей на конкурсе профессиональных шеф-поваров. Вместе с Мэттом Петерсоном он также был одним из организаторов шоу.
  • В 2012 году Уайт написал сценарий нового шоу для 5 канала под названием “Кухонные войны Марко Пьера Уайта”, в котором лучшие партнерские отношения в ресторанах Великобритании сочетают еду с обслуживанием на дому, борясь за место в специально разработанном ресторане-студии, где лучшие пары получают свою собственную кухню и набор посетителей, чтобы произвести впечатление. Шоу было положительно воспринято телезрителями и кулинарными критиками.
  • В 2014 году начались недельные выступления Уайта на “MasterChef Australia”, которые продолжались в 2015 и 2016 годах. В 2015 году он дважды выступал в течение недели.
  • В дополнение к “MasterChef Australia” Уайт выступал в качестве гостя в британской версии “Большого брата знаменитости”, где ему поручили задание по приготовлению пищи. Он также был гостем “MasterChef Южная Африка” и “MasterChef Новая Зеландия”.
  • Помимо того, что он шеф-повар, Уайт-известный автор. Он опубликовал несколько книг, в том числе влиятельную кулинарную книгу “Белая жара”, автобиографию ‘Белый раб’ и “Дикая пища с суши и моря”.
  • Его предстоящие проекты включают презентацию первого сезона ” Адской кухни Австралии’ для сети Seven в 2017 году.

Основные Работы

  • Марко Пьер Уайт достиг пика своей кулинарной карьеры, когда возглавил Harvey’s. С группой талантливых кухонных работников Уайт отправился в путешествие, которое творило волшебство на тарелке во время каждого своего пребывания на кухне. В 1987 году Уайт получил первую из своих трех звезд Мишлен и стал известным шеф-поваром во всем мире. Двое других появились почти сразу, тем самым подняв его славу на еще большую высоту.
  • Готовя отдельно, писательское свидание Уайта принесло ему славу благодаря его влиятельной кулинарной книге “Белая жара”, которая изменила панораму британской кулинарии. Он изменил взгляд мира на британскую кухню благодаря своему инновационному подходу и ” волшебному’ прикосновению.

Награды и достижения

  • Широко признанный одним из лучших шеф-поваров в мире, Марко Пьер Уайт достиг самого выдающегося достижения, когда ему было 33 года. Он стал самым молодым шеф-поваром, удостоенным трех звезд Мишлен. Кроме того, он был первым британским шеф-поваром, удостоенным желанной и престижной чести.

Личная жизнь и наследие

  • Уайт был женат трижды. Его первый брак был заключен с Алексом Макартуром в 1988 году. Вместе с ней у него родилась дочь Летиция. Отношения испортились в течение двух лет, когда они оба направились к разрыву.
  • После развода с Макартуром Уайт заинтересовался моделью Лизой Батчер. Эти двое встретились в лондонском ночном клубе и сразу же поладили. Обрученные в течение трех недель после их первой встречи, они дали свои свадебные клятвы в Бромптонской молельне в августе 1992 года. Однако все испортилось почти сразу же, как только Уайт начал отношения с Матильдой Конехеро.
  • С Конехеро Уайт стал отцом двух сыновей и в конце концов женился на ней в Бельведере в апреле 2000 года. Однако между ними не все было гладко. Его предполагаемые внебрачные связи заставили Конехеро подать на развод. Хотя они прекратили бракоразводный процесс в 2011 году, в октябре 2012 года Уайт и Конехеро снова расстались.
6140login-checkМарко Пьер Уайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector