Флойд Мейвезер-младший - биография, личная жизнь, карьера, фото

Флойд Мейвезер-младший

Флойд Мейвезер-младший

Краткие факты

  • День Рождения: 24Февраля 1977 Года
  • Также Известен Как: Флойд Джой Мейвезер-Младший.
  • Страна Рождения: Соединенные Штаты Америки
  • Родился В: Гранд-Рапидс, Мичиган, Соединенные Штаты Америки
  • Известен Как: Боксер

Семья

  • Супруга/Бывшая Жена: Джози Харрис
  • Отец: Флойд Мейвезер-Старший.
  • Мать: Дебора Синклер
  • Братья И Сестры: Джастин Джонс
  • Дети: Айанна Мейвезер, Джира Мейвезер, Кораун Мейвезер, Сион Шамари Мейвезер

Кто такой Флойд Мейвезер-младший?

Флойд Мейвезер-младший-чемпион Америки по боксу, который считается одним из лучших боксеров своего поколения. Спорт, который у него в крови, Мейвезер отдал ему все: свою кровь, свой пот, свой тяжелый труд и свою жизнь. Его карьерный график является выдающимся, усеянным сотнями побед в 49 его вылазках, из которых 26 были нокаутом. У него есть основные титулы чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе, чемпиона WBC в легком весе, чемпиона WBC в супертяжелом весе, чемпиона IBF в полусреднем весе, чемпиона WBC в полусреднем весе, чемпиона WBA (Супер) в полусреднем весе, чемпиона WBA (Супер) в полусреднем весе и чемпиона WBO в полусреднем весе. Почти каждый раз, выходя на ринг, Мейвезер умудрялся показывать безупречную игру, что было результатом его невероятной скорости, поразительной силы и невероятного мастерства на ринге. Его бои-это блестящий шедевр кулачного боя, на обладание которым могут претендовать очень немногие. Несмотря на свой возраст, Мейвезер даже сегодня является кошмаром для противников на ринге. Что еще более удивительно отметить, так это то, что даже в 40 лет он выглядит таким же здоровым, бодрым и подтянутым, как в тот день, когда он впервые вышел на ринг!

Детство и Ранняя Жизнь

  • Флойд Мейвезер-младший родился 24 февраля 1977 года в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, в семье боксеров. Его отец, Флойд Мейвезер-старший, был бывшим соперником в полусреднем весе, в то время как его дяди Джефф и Роджер Мейвезеры были профессиональными боксерами. Его мать была безнадежной наркоманкой. В денежном выражении семья едва сводила концы с концами.
  • Он провел большую часть своих детских лет под присмотром бабушки, так как его отец был осужден за незаконный оборот наркотиков. Скучая по родителям, Мейвезер стремился к боксу как к выходу, чтобы выплеснуть свое разочарование и гнев. Вскоре он развил навыки, необходимые для того, чтобы стать профессиональным боксером. Его точность, скорость и сверхъестественное чувство кольца делали его лучшим в его возрасте.
  • Он учился в средней школе Оттава-Хиллз, прежде чем бросить учебу, чтобы зарабатывать на жизнь боксом.

Карьера

  • Любительская карьера Флойда Мейвезера-младшего в боксе шла полным ходом. Он выиграл национальные чемпионаты “Золотые перчатки” в 1993, 1994 и 1996 годах. Рекорд любительской карьеры Мейвезера составлял 84-8.
  • В 1996 году Мейвезер участвовал в Олимпийских играх в Атланте и завоевал бронзовую медаль в полулегком весе. В том же году он провел свой первый профессиональный бой против Роберто Аподаки, который с комфортом выиграл.
  • Его победная серия продолжалась до начала 1998 года, когда он выиграл большинство своих боев либо нокаутом. Блеск Мейвезера на ринге сделал его очень популярным в спортивном мире.
  • После своего 14-го профессионального боя отец Мейвезера занял пост его тренера после освобождения из тюрьмы. Под руководством своего отца спортивные навыки Мейвезера значительно повысились. Спортивные легенды рекламировали его как вундеркинда-боксера, который станет непобедимой и неукротимой силой в боксе.
  • Мейвезеру потребовалось всего два года профессионального бокса, чтобы выиграть свой первый титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе (130 фунтов) против тогдашнего чемпиона мира № 1 в супертяжелом весе Хенаро Эрнандеса в 1998 году. Его победа сделала его линейным чемпионом дивизиона. Кроме того, он стал первым американским олимпийцем 1996 года, завоевавшим титул чемпиона мира.
  • В 1999 году он трижды успешно защитил свой титул; против Карлоса Рико, Джастина Хууко и Карлоса Герены.
  • В начале 2000 года Мейвезер успешно защитил свой титул в пятый раз, когда победил Грегорио Варгаса. В то же время он уволил своего отца с поста управляющего и вместо него назначил Джеймса Принса. Позже Роджер Мейвезер вернулся к своей роли тренера для боя Мейвезера против Эмануэля Бертона.
  • Он провел свой самый запоминающийся бой против жесткого, бывшего чемпиона IBF в супертяжелом весе Диего Корралеса. До тех пор оба бойца были непобедимыми чемпионами. Хотя технически Корралес превосходил Мейвезера во всех аспектах, ловкость последнего на ринге и превосходная скорость помогли ему успешно победить Корралеса в каждом раунде, сбивая его пять раз подряд, тем самым претендуя на мифический титул боксера фунт за фунт.
  • Мейвезер потерпел первый нокдаун в своей карьере в бою против Карлоса Эрнандеса 26 мая 2001 года в шестом раунде. В итоге Мейвезер выиграл бой в 12-м раунде.
  • Последний бой Мейвезера в супертяжелом весе состоялся против Хесуса Чавеса. В то время как Чавес вступил в бой с победной серией из 31 боя, Мейвезер в восьмой раз защищал свой титул чемпиона WBC в супертяжелом весе. Он успешно победил Чавеса, тем самым положив конец победной серии последнего и защитив свой собственный титул.
  • Первый бой Мейвезера в легком весе состоялся против чемпиона WBC Хосе Луиса Кастильо. Несмотря на то, что это был его дебют, Мейвезер шокировал и удивил чемпиона WBC, нокаутировав его в 12-раундовом поединке. Именно из-за близости их первого боя Мейвезер согласился на матч-реванш, который он в очередной раз выиграл с небольшим отрывом.
  • В апреле 2003 года Мейвезер успешно защитил свой титул WBC в легком весе единогласным решением судей над доминиканцем Викториано Сосой в 12-раундовом поединке. Затем он сразился с претендентом на титул WBC № 1 Филиппом Н’Ду. Победив последнего, он сохранил свой рейтинг и стал чемпионом Ринга в легком весе и занял 5-е место среди лучших боксеров в мире.
  • В 2004 году Мейвезер дебютировал в весе 140 фунтов в полусреднем весе, победив бывшего титулиста Демаркуса ‘Чоп Чоп’ Корли.
  • В 2005 году он сражался против Генри Брюзелеса в другом поединке на выбывание по версии WBC, превзойдя Брюзелеса в течение первых семи раундов. Его победа сделала его обязательным претендентом на чемпионство Гатти по версии WBC в полусреднем весе.
  • Мейвезер завоевал свой третий титул чемпиона мира, победив Артуро Гатти на ринге 25 июня 2005 года в Атлантик-Сити. Бой был широко разрекламирован, и сильные сторонники улюлюкали в поддержку Гатти. Однако, вопреки ожиданиям поклонников Гатти, Мейвезер доминировал в бою на протяжении всего боя. Гатти не мог сравниться с высокой скоростью и быстрыми ударами Мейвезера.
  • После победы над Гатти Мейвезер перешел в полусредний вес. Он выиграл свой первый титул IBF в полусреднем весе, победив Заба Джуду 8 апреля 2006 года. Позже он сражался с Балдомиром, который за восемь лет не проиграл ни одного боя. Несмотря на это, Мейвезер убедительно победил его как за титулы WBC, на ринге, так и в полусреднем весе.
  • Мейвезер стал первым бойцом после Роберто Дюрана, завоевавшим титулы на ринге как в легком, так и в полусреднем весе. Он также завоевал свой третий титул чемпиона в полулегком, легком и полусреднем весе.
  • Затем Мейвезер сразился с обладателем титула в полусреднем весе Оскаром Де ла Хойей. Мейвезер выиграл бой раздельным решением судей в 12 раундах, завоевав титул WBC. После боя Мейвезер ушел из бокса.
  • Вскоре после этого он вернулся на Ринг для боя против чемпиона в полусреднем весе Рики Хаттона. Бой, который состоялся 8 декабря 2007 года, стал крупнейшим поединком в полусреднем весе между двумя непобежденными бойцами. Контролируя бой с самого начала, он нокаутировал Хаттона, чтобы сохранить чемпионский титул в полусреднем весе. Наконец, Мейвезер объявил о своем уходе из бокса.
  • Мейвезер вышел на пенсию 21 месяц спустя, чтобы сразиться с Хуаном Мануэлем Маркесом. Матч был однобоким, и Мейвезер убедительно выиграл его. Впоследствии он сражался против Шейна Мосли, Мэнни Пакьяо и Виктора Ортиса; каждый из матчей стал крупнейшим событием в истории этого вида спорта с оплатой за просмотр в нетяжелом весе.
  • Мейвезер вернулся в чемпионат в полусреднем весе против Мигеля Котто, выиграв матч с комфортом. Затем он защитил свой титул в полусреднем весе в матче против Роберта Герреро.
  • Его третье возвращение в полусредний вес произошло в бою против Сауля Альвареса, который он выиграл. Его следующим соперником на ринге был Маркос Майдана. Матч был важным, на кону стояли титулы Мейвезера по версии WBC и в полусреднем весе на ринге, а также титул Майданы по версии WBA (Супер) в полусреднем весе. Мейвезер, однако, выиграл его без особых усилий, отвоевав свои титулы и титулы Майданы. Матч-реванш этого боя также завершился в его пользу.
  • В 2015 году Мейвезер заявил, что будет защищать титулы WBC, WBA (Супер) и титулы в полусреднем весе на ринге против временного чемпиона WBA Андре Берто. Матч, состоявшийся 12 сентября, стал ярким проявлением быстрых и быстрых движений Мейвезера. Его резкие контратаки и агрессивность отобрали у Берто матч. После своей победы он объявил о своей отставке. WBC объявил его титулы в полусреднем и суперсреднем весе вакантными в ноябре 2015 года.
  • Слухи о возвращении Мейвезера начали циркулировать в 2016 году. Он встретится со звездой ММА Конором Макгрегором 26 августа 2017 года на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, штат Невада.
  • Помимо своих карьерных обязательств и непобедимой позиции на ринге, Мейвезер также появился на улице. Его видели на мероприятии WWE с оплатой за просмотр без выхода. Он также выступал в качестве приглашенного ведущего Raw в Лас-Вегасе 24 августа 2009 года. Интересно, что Мейвезер отложил боксерские перчатки и вместо этого надел танцевальные туфли для пятого сезона реалити-шоу “Танцы со звездами”. Однако он не смог угнаться за своей победной серией в боксе и вместо этого финишировал на девятой позиции.

Награды и достижения

  • С тех пор как началась его боксерская карьера, Мейвезер был осыпан множеством престижных наград, включая награду штата Мичиган и национальную награду чемпиона штата “Золотая перчатка”, обе из которых он выигрывал трижды.
  • В 1996 году Мейвезер завоевал бронзовую медаль на чемпионате Олимпийских игр в Атланте в полулегком весе.
  • В 1998 и 2007 годах он стал лауреатом международной премии “Боец года по боксу” и премии “Боец года на ринге”. Он трижды выигрывал награду “Боец года BWAA”. Он даже выиграл Зал боксерской славы и награду ESPN “Боец года”. Он является шестикратным лауреатом премии Best Fighter ESPY Award.
  • С 2005 по 2008 год он был номером 1 на Ринге Фунт за Фунт.
  • В 2016 году Мейвезер установил три мировых рекорда Гиннеса: за большинство боев, в которых боксер-чемпион мира не был побежден за карьеру, за самые высокие продажи с оплатой за просмотр за карьеру для боксера и за самый дорогой чемпионский пояс по боксу в размере 1 миллиона долларов.

Личная жизнь и наследие

  • У Флойда Мейвезера-младшего может быть блестящая карьера, но его личная жизнь далека от убедительности. В его жизни было много женщин, хотя он ни на одной не был женат. Он считает, что у мужчины должно быть столько женщин, сколько он может себе позволить. Как ни унизительно это звучит, некоторые из женщин, с которыми у него были отношения, включают Шантел Джексон, Дорали Медину, Джози Харрис и Лайзу Эрнандес. У него от них четверо детей, два мальчика и две девочки.
  • Мейвезер живет в большом особняке с пятью спальнями и семью ванными, построенном на заказ в долине Лас-Вегаса. Он даже владеет боксерским залом под названием “Боксерский клуб Мейвезера”.
6240login-checkФлойд Мейвезер-младший

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector