Джулия Чайлд - биография, карьера, личная жизнь, фото

Джулия Чайлд

Джулия Чайлд

Краткие факты

  • Ник: Джук, Джуки, Джуджу
  • День Рождения: 15Августа 1912 Года
  • Умер В Возрасте 91 Года
  • Также Известен Как: Джулия Чайлд
  • Родился В: Пасадена, Калифорния
  • Известен Как: Шеф-Повар

Семья

  • Супруг/Бывшая Жена: Ребенок Пола Кушинга
  • Отец: Джон Макуильямс-Младший.
  • Мать: Джулия Кэролин
  • Братья И Сестры: Дороти Дин, Джон III
  • Умер: 13 Августа 2004 Года
  • Место Смерти: Монтесито, Калифорния

Кем была Джулия Чайлд?

Джулия Чайлд была культурным феноменом, который был лицом французской кухни в Америке. Она не только познакомила американцев с кулинарным совершенством, но и с изысканной кухней. Что делало ее романом, так это то, что она заставляла тяжелую работу и работу на кухне казаться легкой и легкой. Интересно, что кулинария не была первой любовью Ребенка, который работал в отделе коммуникаций OSS до того, как женился на Поле. Любительница еды с утонченным вкусом, он познакомил ее с изысканной кухней. Она была так поражена кулинарным восторгом, что вскоре принялась изучать французскую кухню, а остальное, как говорится, уже история. Ребенок не только овладел навыками, необходимыми для этого, но и решил познакомить американцев с французскими кулинарными изысками. Для того же она выпустила свою дебютную работу “Овладение искусством французской кулинарии”, которая вызвала ажиотаж среди американской аудитории. Эта книга была новаторской по своему содержанию и с тех пор служит стандартным руководством для кулинарного сообщества в целом. Помимо кулинарных книг, она также была ведущей телевизионного шоу “Французский шеф-повар” и многих других. Ее жизнерадостный энтузиазм и отчетливо очаровательный голос в сочетании с энциклопедическим знанием французской кухни сделали ее самым популярным поваром на телевидении.

Детство и Ранняя Жизнь

  • Урожденная Джулия Кэролин Макуильямс, Джулия Чайлд была старшей из трех детей, рожденных Джоном Макуильямсом-младшим и Джулией Кэролин Уэстон. В то время как ее отец был известным земельным управляющим, ее мать была наследницей бумажной компании, принадлежащей ее деду по материнской линии Байрону Кертису Уэстону.
  • Маленький ребенок получил формальное образование в различных школах и учреждениях, включая школу Вестриджа, Политехническую школу и школу Кэтрин Брэнсон. Именно в это время он преуспел как спортсмен и занимался различными видами спорта, включая теннис, гольф и баскетбол.
  • Для дальнейшего обучения она поступила в колледж Смита, который окончила по специальности “Английский язык” в 1934 году.

Карьера

  • Получив академическую квалификацию, она переехала в Нью-Йорк, где устроилась копирайтером в отдел рекламы шикарной и шикарной мебельной компании W. & J. Sloane
  • Три года спустя она вернулась в Калифорнию и заняла должность писателя в различных местных изданиях. Она даже работала в отделе рекламы некоторых фирм. В течение этого времени она добровольно работала в Юниорской лиге Пасадены
  • Не имея возможности записаться в женский армейский корпус из-за своего высокого роста, она вместо этого подала заявление в Управление стратегических служб. Сначала ее взяли на должность машинистки, но не раньше, чем повысили до звания сверхсекретного исследователя.
  • Затем она в течение года работала в секции аварийно-спасательного оборудования в OSS. В 1944 году она была направлена в Канди, Цейлон, для выполнения важной работы, которая включала в себя работу по регистрации и передаче строго засекреченных сообщений для станций OSS в Азии.
  • Два года спустя она переехала в Вашингтон, округ Колумбия, вместе со своим мужем Полом Кашингом Чайлдом. Именно он познакомил ее с изысканной кухней, благодаря своей любви к изысканной кухне и вкусу.
  • В 1948 году Пол был повышен в звании до сотрудника по выставкам в Информационном агентстве Соединенных Штатов. Повышение по службе привело к тому, что пара переехала в Париж. Это была ее первая трапеза в Руане, которая стала своего рода кулинарным откровением.
  • Вскоре она записалась в знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu, а позже прошла обучение у Макса Бугнарда и других шеф-поваров. Любовь к кулинарии привела ее в женский кулинарный клуб, где она впервые встретила Симону Бек и Луисетт Бертоль.
  • Трио начало работать вместе и основало свою неформальную школу. В течение следующего десятилетия трио исследовало различные рецепты, пробуя и тестируя их, прежде чем сделать их кулинарным лакомством для всех.
  • Она потворствовала переводу рецептов с французского на английский. В отличие от других, она подробно проанализировала рецепты, чтобы сделать их интересными и практичными для людей, которые их читают.
  • Трио выпустило свою первую книгу, очень подробную работу на 726 страницах, озаглавленную “Овладение искусством французской кулинарии”. Книга, опубликованная в 1961 году Альфредом А. Кнопфом, приобрела культовый статус среди читателей и получила большое признание критиков. Его иллюстрированные страницы и внимание к деталям сделали его бестселлером. Более того, книга сделала изысканную кухню доступной для всех.
  • После успеха первой публикации она писала для различных журнальных статей и заняла должность обозревателя газеты “Бостон глоуб”.
  • Именно во время показа книжного обозрения в 1962 году она впервые подумала о том, чтобы создать собственное телевизионное шоу. Почти сразу же она проработала эту идею и в следующем году вошла в мир телевидения с шоу “Французский шеф-повар” на WGBH.
  • “Французский шеф-повар” был большим хитом среди зрителей и стал одним из самых популярных шоу. Он работал около десяти лет, завоевывая значительные и важные награды во время выполнения.
  • В 1971 году она написала свою вторую кулинарную книгу “Кулинарная книга французского шеф-повара”, которая в основном была письменным продолжением рецептов, представленных в ее шоу. Вслед за этим она выпустила второй том “Овладение искусством французской кулинарии” в сотрудничестве с Симоной Бек.
  • В следующем году, то есть в 1972 году, французский шеф-повар стал первой телевизионной программой, предназначенной для глухих.
  • Она написала свою четвертую книгу “Из кухни Джулии Чайлд”. Эта книга была первой документально оформленной цветной серией “Французского шеф’повара”. Помимо предоставления интересных и простых рецептов, в нем была представлена собранная библиотека кухонных заметок, собранных во время съемок шоу.
  • Растущая популярность привела к увеличению спроса на большее количество шоу и книг, что в конечном итоге привело к выпуску различных телевизионных программ, включая “Джулия Чайлд и компания”, “Джулия Чайлд и еще компания”, “Ужин у Джулии” и так далее.
  • В 1981 году она основала Американский институт вина и продуктов питания вместе с виноделами Робертом Мондави и Ричардом Граффом, среди прочих. Основной целью организации было расширение знаний и понимания о качестве вина и продуктов питания.
  • В 1989 году она написала свой грандиозный опус ” Как готовить’. Это отличалось от других ее работ тем, что это была не только книга, но даже включала серию обучающих видеороликов с рецептами и советами по приготовлению пищи.

    Факт:Этот популярный американский шеф-повар известен тем, что знакомит американское сообщество с французской кухней.

  • В следующем десятилетии она придумала четыре совершенно новых кулинарных шоу, в том числе “Готовим с шеф-поварами”, “На кухне Джулии с шеф-поварами’, ‘Выпечка с Джулией” и “Джулия Чайлд и Жак Пепин”. Более того, каждое из шоу позже было преобразовано в кулинарные книги с тем же названием.
  • В 2001 году он переехал в сообщество пенсионеров и пожертвовал ее дом и рабочее место колледжу Смита. Она также пожертвовала свою кухню, спроектированную по индивидуальному заказу ее мужем Полом, Национальному музею американской истории.

Награды и достижения

  • В 1965 году она была удостоена премии Пибоди за личную награду “Французский шеф’повар”.
  • В 1965 году она получила премию “Эмми” за достижения в области образовательного телевидения – Отдельные лица во французской категории. В 1980 году она была удостоена Национальной книжной премии США за текущий интерес (в твердом переплете) для Джулии Чайлд и других компаний.
  • В 1996 году она получила дневную премию “Эмми” за выдающуюся ведущую шоу “Обслуживание” за фильм “На кухне Джулии с шеф-поварами”.
  • В новом тысячелетии она была награждена престижным французским орденом Почетного легиона. В том же году она была избрана членом Американской академии искусств и наук.
  • В 2001 году она получила премию “Дневная Эмми” за выдающуюся ведущую шоу “Обслуживание” за фильм “Джулия и Жак готовят дома”. В 2003 году она получила Президентскую медаль свободы США.
  • Она получила почетные степени в различных университетах, включая Гарвардский университет, Университет Джонсона и Уэльса, Колледж Смита, Университет Брауна и несколько других университетов.

Личная жизнь и наследие

  • Именно в то время, когда она работала с OSS в качестве коммуникатора сверхсекретных документов между правительственными чиновниками США и сотрудниками разведки, она познакомилась с Полом Кушингом Чайлдом, также сотрудником OSS.
  • Эти двое связали себя узами брака 1 сентября 1946 года в Ламбервилле, штат Пенсильвания. В конце концов, они перенесли базу в Вашингтон, округ Колумбия. У пары не было детей
  • В 1994 году ее муж Пол скончался после пяти лет пребывания в доме престарелых после серии инсультов в 1989 году.
  • В 1995 году она основала Фонд Джулии Чайлд для гастрономии и кулинарного искусства, частный благотворительный фонд, предоставляющий гранты для продолжения работы всей ее жизни. Первоначально созданный в Массачусетсе, фонд позже переехал в Санта-Барбару, штат Калифорния, где находится его штаб-квартира. Фонд бездействовал с момента ее смерти
  • Она испустила последний вздох 13 августа 2004 года из-за почечной недостаточности в доме престарелых Casa Dorinda в Монтесито, штат Калифорния, всего за два дня до своего 92-го дня рождения.
  • Соединенное Королевство отдало дань уважения легендарному повару, назвав абсолютно сказочную розу, которая является золотой сливочной/золотой флорибундой, в честь нее. Сегодня она называется “Роза Джулии Чайлд”.
6050login-checkДжулия Чайлд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector