Бобби Флэй - биография, личная жизнь, карьера, фото

Бобби Флэй

Бобби Флэй

Краткие факты

  • День Рождения: 10Декабря 1964 Года
  • Возраст: 57 Лет
  • Также Известен Как: Роберт Уильям Флэй
  • Родился В: Нью-Йорк, Штат Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки
  • Известен Как: Шеф-Повар

Семья

  • Супруга/Бывшая Жена: Кейт Коннелли (М. 1995), Стефани Марч (М. 2005), Дебра Понзек (М. 1991-1993)
  • Отец: Билл
  • Мать: Дороти Флэй
  • Дети: Софи Флэй

Кто такой Бобби Флэй?

Роберт Уильям “Бобби” Флэй-знаменитый шеф-повар, который вел несколько популярных кулинарных шоу на телевизионном канале Food Network. Он наиболее известен своим инновационным стилем приготовления пищи и любовью к традиционной юго-западной и средиземноморской кухням. Владелец сети успешных ресторанов, Флай-это тот, кто не только превратил детскую страсть в полноценную профессию, но и доказал всему миру, что очень возможно достичь вершин успеха, занимаясь тем, что вы любите делать больше всего. Он с юных лет увлекся кулинарией и в восемь лет захотел иметь простую в использовании духовку. Найти работу в ресторане быстрого питания казалось ему самым подходящим вариантом в подростковом возрасте. Он учился во Французском кулинарном институте и получил степень в области кулинарного искусства. В конце концов он стал партнером в Mesa Grill, где когда—то работал шеф-поваром-это был только первый шаг к тому, чтобы стать счастливым владельцем сети ресторанов. Он участвовал в многочисленных кулинарных шоу в сети Food Network и выступал в качестве железного шеф-повара в шоу “Железный шеф Америка”. Он также является автором нескольких кулинарных книг.

Детство и Ранняя Жизнь

  • Он родился в семье американских ирландцев, Билла и Дороти Флэй, которые развелись, когда Бобби был маленьким. Он вырос в богатом районе.
  • Он любил кухню с юных лет—он составлял списки продуктов своей матери и любил готовить закуски после школы. Он хотел простую в использовании духовку на Рождество, когда ему было восемь лет.
  • Он не интересовался учебой и бросил школу, когда ему было 17 лет.

Карьера

  • В 1982 году ему предложили работу по приготовлению салатов в ресторане Джо Аллена в Нью-Йорке. Его отец, партнер по ресторану, приказал мальчику работать там. Джо Аллен был глубоко впечатлен работой молодого человека и устроил его во Французский кулинарный институт.
  • Он окончил институт в 1984 году по специальности “кулинарное искусство”. Он начал работать в Brighton Grill, где его сделали шеф-поваром, когда шеф-повара уволили. Но он не смог справиться и уволился.
  • Он нашел работу шеф-поваром в “Бад энд Джемс” под руководством известного ресторатора Джонатана Ваксмана, который познакомил Флэя с юго-западной и каджунской кухней. Он благодарит Ваксмана за то, что тот оказал большое влияние на его карьеру.
  • Некоторое время он пытался работать биржевым маклером, но нашел этот опыт в высшей степени неудовлетворительным. Он начал работать шеф-поваром в ресторане Miracle Grill в 1988 году и занимал эту должность до 1990 года.
  • Ресторатор Джером Кречмер, который искал шеф-повара в юго-западном стиле, был очень впечатлен кухней Флэя и назначил его исполнительным шеф-поваром в Mesa Grill.
  • Он стал партнером в Mesa Grill в 1991 году. Через пару лет, в 1993 году, он открыл бар-ресторан “Боло” вместе с партнером.
  • В 2003 году он учредил стипендию Бобби Флая, которая присуждается студенту Программы кулинарного искусства Лонг-Айленд-Сити для прохождения курса во Французском кулинарном институте.
  • На протяжении многих лет он продолжал добавлять новые рестораны в свою сеть, которая включала второй гриль Mesa в Лас-Вегасе в 2004 году, Американский бар в 2005 году и третий гриль Mesa на Багамах в 2007 году.
  • Первое заведение Bobby’s Burger было открыто в Нью-Йорке в июле 2008 года, а затем еще одно в Нью-Джерси в декабре того же года. В течение следующих нескольких лет филиалы ресторана были открыты еще в семи местах. Самая большая закусочная Bobby’s Burger была открыта в Мэриленде в июне 2012 года
  • Плодовитый телеведущий, он провел 13 кулинарных шоу и специальных программ в сети Food Network, которые включают ‘Мальчик встречает гриль’, ‘БАРБЕКЮ с Бобби Флэем”, ‘Лучшее, что я когда-либо ел ” и “Битва за ужин Бобби”. Он также выступал с Эмерилом Лагассом в его шоу “Emeril Live” и с Паулой Дин в ее программе “Вечеринка Паулы”.
  • Он также является автором нескольких кулинарных книг, таких как “Смелая американская еда Бобби Флэя” (1994), “Мальчик Бобби Флэя встречает гриль” (1999), “Гриль Бобби Флэя на всю жизнь” (2005) и “Бургеры, картофель фри и коктейли Бобби Флэя” (2009).

Основные Работы

  • Бобби Флэй-знаменитый шеф-повар, который принимал участие в ряде телевизионных кулинарных шоу, имеет в своем активе несколько кулинарных книг и является владельцем постоянно расширяющейся сети ресторанов. Кроме того, у него также есть свои собственные линии фирменных соусов, специй и кухонной посуды.

Награды и достижения

  • Его ресторан Mesa Grill был признан нью-йоркским журналом “Ресторан года” Гаэля Грина в 1992 году.
  • Телевизионная программа “Смелая американская еда Бобби Флэя” получила премию Международной ассоциации кулинарных профессионалов за дизайн в 1995 году.

Личная жизнь и наследие

  • Он был женат трижды. Его первой женой была Дебра Понзек, которая также была известным шеф-поваром. Пара поженилась в 1991 году и развелась в 1993 году. Его второй брак с Кейт Коннелли в 1995 году также закончился разводом.
  • В 2005 году он женился на актрисе Стефани Марч. Пара рассталась в 2015 году.
6010login-checkБобби Флэй

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector