Дж. М. У. Тернер - биография, личная жизнь, карьера, фото

Дж. М. У. Тернер

Дж. М. У. Тернер

Краткие факты

  • День Рождения: 23 Апреля 1775 Г.
  • Умер В Возрасте: 76 Лет
  • Также Известен Как: Джозеф Мэллорд Уильям Тернер, JMW Тернер, Тернер
  • Страна Рождения: Англия
  • Место Рождения: Лондон, Англия
  • Известен Как: Художник-Романтик-Пейзажист

Кем был Дж. М. У. Тернер?

Дж. М. У. Тернер был английским художником-романтиком-пейзажистом, наиболее известным своей драматической и атмосферной обработкой света в своих работах. Родившийся в Лондоне, его отец был парикмахером, и из-за нестабильного психического состояния матери молодого Тернера отправили жить к дяде в сельскую Англию. Именно в этот период он начал свою творческую карьеру и, проработав помощником у различных архитекторов в юном возрасте, был зачислен в Королевскую академию художеств в возрасте 14 лет. Он был успешным художником с раннего возраста и установил образец работы, по которому он путешествовал летом, делая наброски и находя вдохновение, а зимой возвращался домой, чтобы развивать свои картины. Он много путешествовал по Великобритании, а также совершал поездки в Швейцарию, Париж и Италию, несколько раз возвращаясь в Венецию. Вдохновленные произведениями искусства, а также светом и пейзажем, некоторые из его самых замечательных картин включают «Рыбаки в море» и «Дождь, пар и скорость». Как художник-пейзажист, он привносил в свои сюжеты яркость и романтические образы, и к концу жизни картины Тернера стали почти абстрактными. Известный как «Художник света», Тернер был, пожалуй, величайшим художником-пейзажистом 19 века, а его великолепные работы, состоящие из акварелей, картин маслом и гравюр, теперь считаются предшественниками импрессионизма. его живопись стала почти абстрактной. Известный как «Художник света», Тернер был, пожалуй, величайшим художником-пейзажистом 19 века, а его великолепные работы, состоящие из акварелей, картин маслом и гравюр, теперь считаются предшественниками импрессионизма. его живопись стала почти абстрактной. Известный как «Художник света», Тернер был, пожалуй, величайшим художником-пейзажистом 19 века, а его великолепные работы, состоящие из акварелей, картин маслом и гравюр, теперь считаются предшественниками импрессионизма.

Детство и молодость

  • JMW (Джозеф Мэллорд Уильям Тернер) родился 23 апреля 1775 года на Мейден-лейн, Ковент-Гарден, Лондон, Англия, в семье парикмахера Уильяма Тернера и его жены Мэри Маршалл. У него была младшая сестра Мэри Энн, которая умерла в молодом возрасте.
  • В 1785 году, после того как у его матери были диагностированы признаки психического заболевания, она была госпитализирована, и Тернера отправили жить к дяде по материнской линии в Брентфорд. Живя со своим дядей на берегу Темзы, он проявил большой интерес к живописи и, таким образом, начал свою пожизненную любовь к искусству.
  • Впоследствии он выставлял и продавал некоторые из своих рисунков в магазине своего отца. Вскоре его отец заметил художественный талант Тернера, и, наконец, в 1789 году он был принят в Королевскую академию художеств.
  • С 1790 по 1793 год Тернер был в академии. Он научился рисовать с гипсовых слепков античных сооружений, а также научился рисовать человеческое тело с обнаженных моделей.

Карьера

  • С 1796 года Тернер выставлял картины маслом и акварели в Королевской академии и продолжал путешествовать в поисках вдохновения. Он выставлял свои работы каждый год в академии, рисуя зимой и путешествуя летом по Великобритании в поисках вдохновения.
  • В 1802 году он много путешествовал по Европе, включая Францию ​​и Швейцарию, а также учился в Лувре в Париже. Во время этого тура он сделал более 400 рисунков, а позже продолжил рисовать сцены, которые очаровали его в поездке.
  • Вскоре он смог получать стабильный доход за счет различных художественных работ, таких как продажа рисунков граверам, раскрашивание эскизов и взятие частных уроков. В 1804 году он открыл частную галерею, где несколько сезонов выставлял свои картины.
  • В 1807 году Тернер принял должность профессора перспективы в Королевской академии, где читал лекции до 1828 года.
  • Со временем его картины, такие как «Св. «Моуз в сезон сардин» (1812 г.) и «Морозное утро» (1813 г.) становились все более яркими и атмосферными по качеству. Его шедевром этого периода является «Дорт или Дортрехт: пакетбот Дорт из Роттердама, застывший» (1818 г.), дань уважения Элберту Кейпу.
  • В 1819 году Джозеф Тернер отправился в свой первый визит в Италию и за время своего путешествия сделал около 1500 рисунков. В течение следующих нескольких лет он написал серию картин, вдохновленных его путешествиями, в первую очередь Венецией.
  • В последние 15 лет своей жизни он продолжал путешествовать и черпать вдохновение, посетив Италию, Швейцарию, Германию и Францию. Некоторые из его великолепных поздних работ включают «Боевой Темерер», тянущийся к своему последнему причалу, чтобы быть разбитым, 1838 г. (1839 г.) и «Дождь, пар и скорость» (1844 г.). В 1850 году Тернер в последний раз выставил свои работы.

Основные работы

  • В 1796 году Тернер выставил свою картину маслом «Рыбаки в море», ночную залитую лунным светом сцену «Иглы у острова Уайт». Работа получила признание современных критиков и зарекомендовала себя как великий художник.
  • Он также считается одним из основоположников английской акварельной пейзажной живописи, и некоторые из его известных работ включают «Дидона, строящая Карфаген» (1815 г.), «Большой канал, Венеция» (1835 г.) и «Мир – Погребение в море» (1842 г.). ).

Личная жизнь и наследие

  • Дж. М. У. Тернер оставался холостым на протяжении всей своей жизни, но предполагалось, что он был вовлечен в отношения с пожилой вдовой Сарой Дэнби. Также считается, что он был отцом ее двух дочерей, Эвелины и Джорджианы.
  • Позже у него были отношения с Софией Кэролайн Бут, другой вдовой, и он жил в ее доме в Челси около 18 лет.
  • Дж. М. У. Тернер умер 19 декабря 1851 года в доме Софии Кэролайн Бут в Чейни-Уок, Челси, Лондон, Англия, и был похоронен в соборе Святого Павла.
5220login-checkДж. М. У. Тернер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector