Альберт Эйнштейн - биография, личная жизнь, карьера, фото

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн

Краткие факты

  • День Рождения: 14 Марта 1879 Г.
  • Умер В Возрасте: 76 Лет
  • Страна Рождения: Германия
  • Место Рождения: Ульм, Германия
  • Известный Как: Физик-Теоретик

Семья

  • Супруга/Бывшая: Эльза Левенталь (1919–1936), Милева Марич (1903–1919)
  • Отец: Герман Эйнштейн
  • Мать: Полина Эйнштейн
  • Братья И Сестры: Майя Эйнштейн
  • Дети: Ганс Альберт Эйнштейн Эдуард Эйнштейн, Ильза Эйнштейн, Лизерль Эйнштейн, Марго Эйнштейн
  • Дата Смерти: 18 Апреля 1955 Г.
  • Причина Смерти: Аневризма Брюшной Аорты

Кем был Альберт Эйнштейн?

Вы ласково называете вундеркинда в своем классе/организации «Эйнштейном»? Если да, то вы не единственный, кто так делает. Люди во всем мире удостаивают своих друзей и знакомых титулом «Эйнштейн» за безупречную гениальность и гениальный ум человека. Хотя к этой дате может быть приложено много гениальных умов, только раз в столетие рождается Альберт Эйнштейн. В XIX веке родился не только Альберт Эйнштейн, но и современная физика. Справедливо известный как отец современной физики, Альберт Эйнштейн был, без сомнения, самым влиятельным физиком 20-го века. Своими исследованиями и открытиями Эйнштейн произвел революцию в области науки. Среди его многочисленных работ: (а) общая теория относительности, которые обеспечили единое описание гравитации как геометрического свойства пространства и времени, и (б) фотоэлектрический эффект, который установил квантовую теорию в физике, являются наиболее важными из них. За свою жизнь Эйнштейн опубликовал более 300 научных работ, не считая 150 ненаучных работ. Он был гордым обладателем многочисленных наград, таких как Нобелевская премия по физике, медаль Копли, медаль Маттеуччи и медаль Макса Планка. Помимо этого, он также был назван журналом Times Человеком века. Таков был его вклад в человечество, что его имя Эйнштейн стало синонимом слова «гений». не считая 150 ненаучных работ. Он был гордым обладателем многочисленных наград, таких как Нобелевская премия по физике, медаль Копли, медаль Маттеуччи и медаль Макса Планка. Помимо этого, он также был назван журналом Times Человеком века. Таков был его вклад в человечество, что его имя Эйнштейн стало синонимом слова «гений». не считая 150 ненаучных работ. Он был гордым обладателем многочисленных наград, таких как Нобелевская премия по физике, медаль Копли, медаль Маттеуччи и медаль Макса Планка. Помимо этого, он также был назван журналом Times Человеком века. Таков был его вклад в человечество, что его имя Эйнштейн стало синонимом слова «гений».

Вы бы хотели знать: Каким был IQ Альберта Эйнштейна?

Все мы знаем, что Альберт Эйнштейн был гением, и его идеи и теории привели к нескольким изобретениям. Вполне естественно предположить, что у него должен был быть превосходный IQ, но у нас нет никаких записей, доказывающих, что Эйнштейн когда-либо тестировался на IQ. Поскольку тестирование IQ все еще развивалось, когда Эйнштейн стал блестящим физиком, он никогда не подвергался этому тестированию. Было предпринято несколько попыток оценить IQ давно умерших интеллектуалов и известных людей, и оценки были получены, но мы не можем с уверенностью сказать, являются ли эти оценки IQ точными. Основываясь на выборе Эйнштейном исследований и экспериментов, можно предположить, что у него должен был быть чрезвычайно высокий IQ. Некоторые исследования оценивают его IQ в 160.

Детство и молодость

  • Альберт Эйнштейн родился у Германа Эйнштейна и Полины Эйнштейн в Ульме, в Королевстве Вюртемберг. Он был одним из двух детей этой пары. У него была младшая сестра по имени Майя Эйнштейн.
  • Семья переехала в Мюнхен, где его отец вместе с дядей основал Elektrotechnische Fabrik J. Einstein & Cie Company, производящую электрооборудование на основе постоянного тока.
  • Альберт впервые получил образование в католической начальной школе, когда ему было пять лет. Получив трехлетнее образование, он был переведен в гимназию Луитпольда. После завершения продвинутого начального и среднего образования он покинул Германию.
  • С самого раннего детства Эйнштейн проявлял признаки глубокого таланта и способностей к математике. В это время он строил модели и механические устройства, но это было просто развлечением.
  • В возрасте десяти лет фантазия Эйнштейна о математике возросла, когда Макс Талмунд вручил ему популярные книги по науке, математические тексты и философские сочинения. К ним относятся «Критика чистого разума» Иммануила Канта и «Элементы» Евклида.
  • В 1894 году, когда в мире появился переменный ток, отец Эйнштейна ушел из бизнеса. Таким образом, в поисках торговли семья сначала переехала в Милан, а через несколько месяцев в Павию.
  • Однако Эйнштейн остался в Мюнхене, чтобы закончить учебу в гимназии Луитпольда. Хотя он действительно пытался следовать желанию своего отца, который хотел, чтобы Эйнштейн занимался электротехникой, вскоре Эйнштейн исключил свое имя из школьного списка, поскольку его взгляды противоречили режиму обучения в образовательном центре. В то время как Эйнштейн стремился к творческому обучению, учреждение сосредоточилось на механическом обучении.
  • Присоединившись к своей семье в Павии в 1894 году, он начал работать над своей первой статьей под названием «Об исследовании состояния эфира в магнитном поле».
  • В следующем году Эйнштейн явился на экзамены в Швейцарский федеральный политехнический институт в Цюрихе. Хотя он не прошел тест, его оценки по физике и математике были исключительными.
  • Придерживаясь совета директора политехнического института, Эйнштейн поступил в кантональную школу Ааргау в Арау, Швейцария, на 1895-96 учебный год, чтобы завершить свое среднее образование.
  • Опасаясь призыва на военную службу, Эйнштейн отказался от своего гражданства в немецком королевстве Вюртемберг в 1896 году. Его решение было должным образом поддержано его отцом. В сентябре он сдал экзамен с общими хорошими оценками, снова получив высшие оценки по математике и физике.
  • Эйнштейну было всего семнадцать лет, когда он записался на четырехлетнюю программу преподавания математики и физики в Швейцарской высшей технической школе Цюриха. В 1900 году он получил диплом преподавателя Цюрихского политехнического института.
  • В следующем году, т. е. в 1901 г., Эйнштейн получил швейцарское гражданство.

Альберт Эйнштейн

Годы взросления

  • После окончания учебы Эйнштейн провел два года в поисках работы в сфере преподавания, но не смог устроиться ни на одну. Наконец, с помощью отца своего бывшего одноклассника, он получил кресло помощника эксперта в Федеральном ведомстве интеллектуальной собственности, патентном ведомстве.
  • Именно в 1903 году Эйнштейн стал там постоянным офицером. Его работа заключалась в оценке патентных заявок на электромагнитные устройства.
  • Его работа в основном была связана с вопросами передачи электрических сигналов и электромеханической синхронизации времени. Именно благодаря этому Эйнштейн сделал свой вывод о природе света и фундаментальной связи между временем и пространством.
  • В этот период появилось большинство поразительно замечательных работ Эйнштейна. Свободное время он использовал, занимаясь научными исследованиями. В 1901 году он опубликовал статью «Folgerungen aus den Kapillaritat Erscheinungen» («Выводы из явлений капиллярности») в самом известном научном журнале Annalen der Physik.
  • Четыре года спустя, в 1905 году, он завершил свою диссертацию, представив диссертацию под названием «Новое определение молекулярных размеров». За это он получил степень доктора философии Цюрихского университета. Тем не менее, степень была только началом многих других вещей, которые ждали своего часа.

Превосходство в учебе

  • 1905 год, нежно называемый Annus Mirabilis или годом чуда в жизни Эйнштейна, ознаменовался рождением Эйнштейна как новатора и творца, поскольку именно в этом году он опубликовал свои четыре новаторские статьи.
  • В документах содержалась информация о фотоэлектрическом эффекте, броуновском движении, специальной теории относительности и эквивалентности материи и энергии. Они не только изменили взгляды мира на время, пространство и материю, но также внесли свой вклад и заложили основу для развития современной физики. Кроме того, газеты привлекли внимание к Эйнштейну.
  • Как и ожидалось, после публикации статей Эйнштейн мгновенно прославился и был признан ведущим ученым. В 1908 году он был назначен лектором в Бернском университете. Однако Эйнштейн оставил эту должность, а также ту, которую он занимал в патентном бюро, чтобы заняться профилем доцента физики в Цюрихском университете.
  • В 1911 году он стал штатным профессором Университета Карла-Фердинанда в Праге.
  • Три года спустя, в 1914 году, он вернулся в Германию, где был назначен директором Института физики кайзера Вильгельма и профессором Берлинского университета им. Гумбольдта, со специальным пунктом в его контракте, который освобождал его от большинства преподавательских обязанностей.
  • Два года спустя, в 1916 году, Эйнштейн был назначен президентом Немецкого физического общества и занимал эту должность в течение двух лет. За это время Эйнштейн также стал членом Прусской академии наук.

Альберт Эйнштейн

Путешествия

  • Растущая репутация Эйнштейна привела к тому, что он был официально приглашен мэром Нью-Йорка, который лично приветствовал великого ученого 2 апреля 1921 года. Во время своего пребывания в Нью-Йорке Эйнштейн прочитал несколько лекций в Колумбийском и Принстонском университетах.
  • После Нью-Йорка Эйнштейн переехал в Вашингтон, округ Колумбия, где он сопровождал нескольких представителей Национальной академии наук в Белый дом.
  • Во время своего путешествия обратно в Европу Эйнштейн ненадолго остановился в Лондоне в качестве гостя у британского государственного деятеля и философа виконта Холдейна. Во время своего визита Эйнштейн встретился с несколькими учеными, интеллектуальными и политическими деятелями и прочитал лекцию в Королевском колледже.
  • В следующем, 1922 году, Эйнштейн отправился в Азию, а затем в Палестину в рамках шестимесячной экскурсии и турне с выступлениями. Его путешествия включали Сингапур, Цейлон и Японию, где он прочитал серию лекций более чем тысячам японцев.
  • Его первая лекция в Японии длилась четыре часа, после чего он встретился с императором и императрицей в Императорском дворце. Визит Эйнштейна в Палестину продлился 12 дней. Это также стало его единственным визитом в регион.
  • Следующий визит Эйнштейна в Америку был в 1933 году. Во время поездки он посетил несколько университетов. Он даже провел свой третий двухмесячный визит в Калифорнийский технологический институт.
  • Вернувшись в Бельгию в конце марта, Эйнштейн услышал новость о том, что его коттедж и прогулочная лодка были конфискованы нацистами, пришедшими к власти под руководством нового канцлера Германии.
  • По возвращении Эйнштейн почти сразу отправился в консульство Германии, где отказался от своего паспорта и немецкого гражданства. (Ранее он отказался от гражданства немецкого королевства Вюртемберг.
  • В Германии был принят новый закон, по которому евреи не могли занимать никаких официальных должностей, в том числе преподавать в университетах. Мало того, что работа Эйнштейна стала мишенью, он сам был в списке целей убийства нацистов с наградой в 5000 долларов за его голову.
  • Эйнштейн нашел свое временное убежище в Англии, прежде чем вернуться в США в октябре 1933 года. Там он занял должность в Институте перспективных исследований в Принстоне, штат Нью-Джерси, что требовало его присутствия в течение шести месяцев каждый год. Его связь с институтом продолжалась до самой его смерти.
  • Эйнштейн не был уверен в своем будущем, так как у него были предложения и от европейских университетов. Однако он принял решение навсегда остаться в Соединенных Штатах и, таким образом, подал заявление на получение гражданства.
  • В 1939 году группа венгерских ученых попыталась предупредить Вашингтон о продолжающихся исследованиях атомной бомбы, проводимых нацистами. Однако на их предостережения не обратили особого внимания. Поэтому они обратились к Эйнштейну, который написал письмо президенту Франклину Д. Рузвельту, предупредив его о такой возможности.
  • Письмо сразу же привлекло внимание правительства США, которое приняло непосредственное участие в исследованиях урана и связанных с ними исследованиях цепной реакции. США использовали свои огромные финансовые и научные ресурсы для инициирования Манхэттенского проекта и оказались единственной страной, которая успешно разработала атомную бомбу во время Второй мировой войны.
  • Эйнштейн получил постоянное гражданство США в 1940 году. Больше всего его привлекало в этой стране и ее культуре существование меритократии, в отличие от Европы. В США людей вознаграждали за их труды, и они имели право говорить и думать то, что им нравится.
  • Эйнштейну в более поздние годы даже предлагали пост президента Израиля, но он отказался от того же, заявив, что у него нет ни способностей, ни опыта.

Основные работы

  • В 1905 году Эйнштейн выступил со своими революционными работами, в которых основное внимание уделялось фотоэлектрическому эффекту, броуновскому движению, специальной теории относительности и эквивалентности материи и энергии.
  • Он работал над термодинамическими флуктуациями и статистической физикой. Он даже работал над общей теорией относительности и применил ее для объяснения космологии. Другая работа, выполненная Эйнштейном, включает газовую модель Шредингера и холодильник Эйнштейна.

Награды и достижения

  • Он получил Нобелевскую премию по физике в 1921 году за заслуги перед теоретической физикой и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта.
  • В 1929 году Эйнштейну была вручена медаль Макса Планка Немецкого физического общества в Берлине.
  • В 1936 году он был награжден медалью Франклина Института Франклина за обширную работу по теории относительности и фотоэлектрическому эффекту.
  • Международный союз теоретической и прикладной физики объявил 2005 год «Всемирным годом физики» в ознаменование 100-летия публикации статей «annus mirabilis».
  • Альберт Эйнштейн имеет своим именем научный парк, расположенный на холме Телеграфенберг в Потсдаме, Германия. В парке есть башня Эйнштейна, астрофизическая башня, построенная для проверки общей теории относительности Эйнштейна.
  • В Вашингтоне, округ Колумбия, находится Мемориал Альберта Эйнштейна. В нем находится монументальная бронзовая статуя, изображающая сидящего Эйнштейна с рукописными бумагами в руках.
  • Через четыре месяца после его смерти химический элемент 99 (эйнштейний) был назван в его честь.
  • Журнал Time в 1999 году назвал Эйнштейна Человеком века.
  • Почтовая служба США наградила Эйнштейна почтовой маркой номиналом 8 центов из серии «Выдающиеся американцы».
  • В 2008 году Эйнштейна включили в Зал славы Нью-Джерси.

Семья, личная жизнь и наследие

  • 1896 год был важным для Эйнштейна в плане личной жизни, поскольку именно тогда он встретил Милеву Мариак. Они стали большими друзьями, и очень скоро эта дружба переросла в брак. Однако до того, как были завязаны брачные узы, Эйнштейн и Мариак стали родителями своего первенца, дочери, которую они назвали Лизерль.
  • Эйнштейн и Мариак поженились в январе 1903 года. В следующем году Мариак родила первого сына Ганса Альберта Эйнштейна. Шесть лет спустя у пары родился еще один сын Эдуард. В 1914 году Эйнштейн переехал в Берлин, а его жена и двое сыновей остались в Цюрихе.
  • Пять лет спустя они развелись 14 февраля 1919 года. В том же году Эйнштейн снова женился на своей тогдашней возлюбленной Эльзе Ловенталь после того, как у него были отношения с ней с 1912 года.
  • В 1933 году супруги иммигрировали в США. После того, как в 1835 году у нее обнаружили проблемы с сердцем и почками, Эльза прожила недолго и скончалась в декабре 1936 года.
  • У Альберта Эйнштейна было внутреннее кровотечение, которое было вызвано разрывом аневризмы брюшной аорты 17 апреля 1955 года. Хотя доктор Рудольф Ниссен укрепил то же самое хирургическим путем в 1948 году, проблема возникла снова. Его госпитализировали в Принстонскую больницу.
  • Хотя врачи готовились к операции, Эйнштейн отказался от нее, заявив, что не хочет продлевать жизнь искусственными средствами. В результате Эйнштейн испустил последний вздох 18 апреля 1955 года. Он был кремирован, а его прах развеян в неизвестном месте.

Мелочи

  • Его называют отцом современной физики. Интересно, что его фамилия имеет значение «гений» и используется во всем мире.
  • Вдохновитель и безупречный физик-теоретик, он отвечает за создание новых волн в области современной физики. Однако в детстве он столкнулся с трудностями речи и имел медленный темп речи.
  • Есть два случая, которые оказали заметное влияние на жизнь этого лауреата Нобелевской премии по физике: знакомство с компасом и открытие «Элементов» Евклида, книги по геометрии, которую он любовно называл «святой маленькой книгой по геометрии».
  • После смерти патологоанатом из Принстонской больницы Томас Штольц Харви удалил мозг этого опытного ученого для сохранения без разрешения его семьи в надежде, что нейробиология будущего сможет открыть, что заставило человека, разработавшего теорию относительность такая умная.

10 фактов об Альберте Эйнштейне, которых вы не знали

  1. Альберт Эйнштейн считал себя агностиком, а не атеистом, как считают некоторые.Он был ловеласом и имел многочисленные внебрачные связи.
  2. Его мать была пианисткой и привила ему любовь к музыке на всю жизнь. Сам Эйнштейн был талантливым скрипачом.
  3. В детстве он плохо учился и имел проблемы с речью.
  4. Говорят, что он многого ждал от своей первой жены и установил для нее какие-то странные правила.
  5. Эйнштейн был известен своей неопрятной внешностью, особенно непослушными волосами. Факт, о котором мало кто знает, заключается в том, что он ненавидел носить носки.
  6. Однажды Эйнштейну предложили пост президента Израиля, от которого он вежливо отказался.
  7. Его деньги Нобелевской премии пошли его бывшей жене в качестве развода.
  8. Он был известен своей рассеянностью — не мог вспомнить ни имен, ни дат, ни номеров телефонов.
  9. Он любил парусный спорт и получил в подарок лодку на свое 50-летие. Но он не был хорошим моряком, и его приходилось постоянно спасать.
5000login-checkАльберт Эйнштейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector