Кая Скоделарио - биография актрисы, личная жизнь, карьера, фото

Кая Скоделарио

Кая Скоделарио

Краткие факты

  • День Рождения: 13 Марта 1992 г.
  • Парень: Эллиотт Титтенсор (Бывший), Джек О’Коннелл (Бывший)
  • Солнечный Знак: рыбы
  • Также Известна Как: Кая Роуз Скоделарио-Дэвис, Кая Роуз Хамфри
  • Место Рождения: Хейвордс-Хит, Западный Суссекс.
  • Известна Как: Актриса

Семья

  • Супруга/Бывшая: Бенджамин Уокер (М. 2015 Г.)
  • Отец: Роджер Хамфри
  • Мать: Катя Скоделарио

Кто такая Кая Скоделарио?

Кая Роуз Скоделарио-Дэвис — британская актриса, наиболее известная по роли Эффи Стонем в подростковом драматическом сериале «Молокососы». Сериал был о жизни группы подростков и исследовал такие проблемы, как неблагополучные семьи, психические заболевания и биполярное расстройство. Решившись на актерское мастерство в подростковом возрасте, она начала свою карьеру с роли на телевидении. В конце концов она попала и в кино. Среди ее работ на большом экране — научно-фантастический фильм-антиутопия «Бегущий в лабиринте», где она сыграла одну из главных ролей. Фильм имел коммерческий успех и заработал в десять раз больше своего бюджета. Она также сыграла важную роль в головокружительном фантастическом фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», самой последней части знаменитой серии фильмов «Пираты Карибского моря». На протяжении своей карьеры, среди прочих она была номинирована на две премии Golden Nymph Awards и три премии Teen Choice Awards. Она также получила премию Ashland Independent Film Award за роль в фильме «Правда об Эмануэле».

Детство и молодость

Скоделарио родилась как Кая Роуз Хамфри в Хейуордс-Хит, Западный Сассекс, в Англии, 13 марта 1992 года. Ее родители развелись, когда она была еще очень маленькой. Поэтому ее воспитывала мать, фамилию которой она в конце концов приняла.

Карьера

  • Хотя у Кая Скоделарио не было предшествующего обучения или опыта в актерском мастерстве, в первом сезоне «Молокососов» она была выбрана на роль Эффи Стонем в 2007 году. Хотя изначально у нее было минимальное количество реплик, значение ее персонажа росло по мере развития сериала.
  • Она дебютировала в кино, сыграв второстепенную роль в научно-фантастическом фильме «Луна» в 2009 году. Режиссер Дункана Джонса фильм заработал почти в два раза больше своего бюджета. Фильм получил множество наград, а также был номинирован на премию BAFTA Awards в категории «Лучший британский фильм».
  • В следующий раз ее можно было увидеть в фантастическом фильме 2010 года «Битва титанов». Фильм основан на греческом мифе о Персее. Хотя фильм показал хорошие финансовые результаты, он был встречен негативными отзывами критиков.
  • Она появилась в британском боевике «Шэнк». Фильм был встречен негативными отзывами. Ее следующий фильм «Грозовой перевал» также стал огромным коммерческим провалом. Тем не менее, он получил несколько наград и отзывы от смешанных до положительных. Новостной сайт Salon поместил его на первое место в списке «Лучшие фильмы 2012 года». Затем она появилась в молодежной драме «Сейчас все хорошо», комедии «Спайк» и триллере «Двадцать восемь тысяч».
  • В 2013 году она сыграла главную роль в драматическом триллере «Правда об Эмануэле». Написанный, снятый и спродюсированный Франческой Грегорини, фильм получил множество наград, хотя в финансовом отношении он не был успешным. Вместе с остальными актерами Скоделарио получила премию Ashland Independent Film Award за свое выступление в категории «Лучший ансамбль». В том же году она также появилась в короткометражном фильме «Ходячие истории». В следующем году ее можно было увидеть в триллере «Дом тигра».
  • Ее популярность возросла после того, как она сыграла одну из главных ролей в научно-фантастическом фильме-антиутопии 2014 года «Бегущий в лабиринте». Фильм имел финансовый успех, заработав более чем в десять раз больше своего бюджета в 34 миллиона долларов. Он получил несколько наград и получил средние отзывы. Она повторила свою роль в фильмах «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» (2015) и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (2018), которые также имели огромный коммерческий успех.
  • Еще одна важная работа в ее карьере – фэнтезийный фильм о головорезе «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Это был пятый фильм из серии фильмов «Пираты Карибского моря». Фильм имел огромный коммерческий успех и получил средние отзывы.

Основные работы

  • Кая Скоделарио дебютировала в кино в научно-фантастическом фильме «Луна» 2009 года по сценарию Дункана Джонса. Речь шла о человеке, живущем на обратной стороне Луны, который переживает личный кризис. Другими актерами в фильме были Сэм Рокуэлл, Робин Чок, Доминик Макэллиготт, Бенедикт Вонг и Мэтт Берри. С бюджетом в 5 миллионов долларов фильм заработал почти вдвое больше своего бюджета. Он также получил множество наград, в том числе одну премию BAFTA и премию британского независимого кино.
  • Скоделарио получила известность благодаря своей главной роли в фильме-антиутопии «Бегущий в лабиринте». Режиссер Уэс Болл по одноименному роману Джеймса Дэшнера. В фильме рассказывается история мальчика-подростка, который просыпается в лабиринте, не зная, кто он такой. Фильм преуспел с коммерческой точки зрения, заработав более чем в десять раз больше своего бюджета, а также получил множество наград. Он был встречен средними отзывами.
  • В 2017 году она сыграла второстепенную роль в головорезном фантастическом фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Фильм режиссера Йоахима Роннинга стал пятой частью знаменитой серии фильмов «Пираты Карибского моря». В фильме снялись актеры Джонни Депп, Хавьер Бардем, Джеффри Раш и Брентон Туэйтс. Он был встречен в основном неоднозначными отзывами критиков.

Личная жизнь

  • Кая Скоделарио замужем за Бенджамином Уокером с 2015 года. У них есть сын, родившийся в 2016 году.
  • Ранее она встречалась с Джеком О’Коннеллом и Эллиоттом Титтенсором.
  • Она страдает дислексией.

Кая Скоделарио Фильмы

1. Луна (2009)

  (Драма, Мистика, Фантастика)

2. Сейчас хорошо (2012)

  (Драма, Романтика)

3. Бегущий в лабиринте (2014)

  (Мистика, Фантастика, Триллер, Боевик)

4. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

  (боевик, фэнтези, приключения)

5. Чрезвычайно злой, шокирующе злой и мерзкий (2019)

  (биография, криминал, драма, триллер)

6. Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)

  (боевик, триллер, фантастика)

7. Ползти (2019)

  (боевик, драма, ужасы, триллер)

8. Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (2015)

  (Фантастика, Боевик, Триллер)

9. Остров Спайк (2012)

  (музыка, драма, комедия)

10. Грозовой перевал (2011)

  (Драма, Романтика)

3780login-checkКая Скоделарио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector