Эмма Стоун - биография актрисы, личная жизнь, карьера, фото

Эмма Стоун

Эмма Стоун

Краткие факты

  • День Рождения: 6 Ноября 1988 г.
  • Солнечный Знак: скорпион
  • Также Известна Как: Эмили Джин Стоун
  • Страна Рождения: Американское Самоа
  • Место Рождения: Скоттсдейл, Аризона, США
  • Известна Как: Актриса

Семья

  • Супруг/Супруга/Бывшая: Дэйв МакКери (М. 2020 Г.)
  • Отец: Джефф Стоун
  • Мать: Криста Стоун
  • Брат И Сестра: Спенсер Стоун
  • Дети: Луиза Джин МакКери

Кто такая Эмма Стоун?

Эмили Джин Стоун — популярная американская актриса, обладательница премии «Оскар». Известная как одна из самых опытных и успешных актрис современного поколения, она достигла пика своей карьеры после успеха своего фильма «Ла-Ла Ленд» 2016 года, в котором она сыграла главную роль. Родившийся в Аризоне в Соединенных Штатах, Стоун с самого раннего возраста тянулся к актерскому мастерству. Дебютировала в 11 лет в спектакле «Ветер в ивах». Дебютировала на телевидении в 2004 году в сериале «Новая семья куропаток», где сыграла второстепенную роль. В течение следующих нескольких лет она появлялась в второстепенных ролях в других телешоу. Дебютировала в кино три года спустя, в американской молодежной комедии «Суперплохи», где сыграла роль второго плана. Ее выступление принесло ей «Премию молодого Голливуда». Ее образ Гвен Стейси, романтический интерес главного героя, в «Новом Человеке-пауке» принесла ей международную популярность. Она повторила свою роль в сиквеле 2014 года «Новый Человек-Паук 2». Включая премию Оскар за «Ла-Ла Ленд», ее самую успешную работу на сегодняшний день, она получила несколько других наград за свою карьеру, таких как «Золотой глобус» и награду «Национального совета по обзору».

Детство и молодость

  • Эмили Джин Стоун родилась 6 ноября 1988 года в Скоттсдейле, штат Аризона, США. Ее отец, Джеффри Чарльз Стоун, был основателем и генеральным директором компании, занимающейся генеральным подрядом, а ее мать, Криста Джин Стоун, была домохозяйкой.
  • Несмотря на проблемы с вокалом в детстве, Стоун описала себя как слишком громкую и властную в ранние годы. Она училась в начальной школе Sequoya и средней школе Cocopah. Раньше она страдала от панических атак, что негативно сказывалось на ее социальных навыках. Однако она начала принимать участие в местных театральных постановках, что помогло ей избавиться от подобных нападок.
  • Позже она поступила в подготовительный колледж Ксавьера, хотя бросила учебу всего через один семестр, чтобы преследовать свои актерские цели. В перерывах между прослушиваниями на роли она подрабатывала в пекарне, где продавались лакомства для собак.

Карьера

  • Эмма Стоун дебютировала на телевидении в 2004 году в американском сериале «Семейка Куропаток». В течение следующих нескольких лет она играла второстепенные роли в других сериалах, таких как «Малкольм в центре внимания» и «Драйв».
  • Дебютировала в кино в подростковой комедии 2007 года «Суперплохие». Режиссер Грег Моттола, в фильме снялись такие актеры, как Джона Хилл, Майкл Сера и Сет Роген. Стоун появился во второстепенной роли, сыграв персонажа по имени Джулс. За свою блестящую игру она получила премию «Молодой Голливуд».
  • В следующем году ее можно было увидеть в американской комедии «Рокер» в роли второго плана. Фильм режиссера Питера Каттанео рассказывает о музыканте-неудачнике, который гастролирует с группой своего племянника. Стоун появился как персонаж по имени Амелия.
  • В 2009 году она появилась в «Призраках бывших подруг», сыграв второстепенную роль. Фильм режиссера Марка Уотерса имел умеренный коммерческий успех. Среди ее следующих фильмов были «Бумажный человек» (2009 г.), «Страна зомби» (2009 г.), «Друзья с выгодой» (2011 г.) и «Безумно глупая любовь» (2011 г.).
  • Она приобрела большую популярность и признательность за свою роль в супергеройском фильме 2012 года «Новый Человек-паук», который был основан на популярном супергерое Marvel Comics Человеке-пауке. Режиссер Марк Уэбб рассказывает о Питере Паркере, молодом подростке, живущем в Нью-Йорке, чья жизнь меняется после того, как его укусил генетически измененный паук. Таким образом, он получает сверхспособности и становится Человеком-пауком. Стоун появилась в роли Гвен Стейси, девушки Паркера. Фильм имел огромный коммерческий успех.
  • В следующем году она появилась в американском криминальном триллере «Отряд гангстеров», американской комедии «Муви 43» и, наконец, в приключенческой анимационной комедии «Семейка Крудс». Она также часто появлялась в качестве ведущей телешоу «Субботним вечером в прямом эфире».
  • В 2014 году она повторила свою роль Гвен Стейси в «Новом Человеке-пауке 2». Фильм, как и его приквел, имел огромный коммерческий успех. Среди ее следующих фильмов были «Магия лунного света» (2014 г.), «Алоха» (2015 г.) и «Поп-звезда: Никогда не останавливайся, никогда не останавливайся» (2016).
  • Ее последняя и самая успешная роль была в американской музыкальной комедии 2016 года «Ла-Ла Ленд». Сценарист и режиссер Дэмиен Шазелл, фильм имел огромный успех, получив несколько Оскаров. Вероятно, самый успешный фильм года, история вращается вокруг музыканта и начинающей актрисы, которые встречаются и влюбляются друг в друга. Удивительная игра Стоун принесла ей Оскар за лучшую женскую роль.
Основные работы
  • «Мармадьюк», американская семейная комедия 2010 года, стала одной из самых успешных ранних работ Эммы Стоун. В фильме режиссера Тома Дэя Стоун сыграл значительную роль. В фильме также участвовали актеры Оуэн Уилсон, Джордж Лопес, Стив Копган и Марлон Уайанс. Фильм имел небольшой коммерческий успех. Он был номинирован на премию «Выбор подростков».
  • «Новый Человек-паук», американский фильм о супергероях 2012 года, снятый Марком Уэббом, стал еще одним из самых значительных и успешных фильмов Стоуна. Основанный на популярном персонаже Marvel Comics Человек-паук, в фильме также снимались Эндрю Гарфилд, Рис Иванс, Денис Лири, Кэмпбелл Скотт, Иррфан Хан и Мартин Шин вместе со Стоуном. Фильм посвящен истории подростка Питера Паркера, который развивает сверхспособности после того, как его укусил генетически измененный паук. Фильм имел огромный коммерческий успех, собрав почти 760 миллионов долларов. Отзывы были в основном положительные.
  • В «Новом Человеке-пауке 2» она повторила свою роль Гвен Стейси из приквела фильма. В фильме, снятом Марком Уэббом, Эндрю Гарфилд играет главную роль, а Стоун играет свою девушку, а также актеры Джейми Фокс, Дейн ДеХаан и Кэмпбелл Скотт. преступность и сражается с суперзлодеями, когда он надевает свой аватар Человека-паука. Фильм имел коммерческий успех, собрав по всему миру 709 миллионов долларов.
  • «Ла-Ла Ленд», американский фильм 2016 года, который принес Стоун «Оскар» за лучшую женскую роль, можно считать самой значительной работой в ее карьере. В фильме режиссера Дэмиена Шазелла главные роли исполнили Райан Гослинг и Эмма Стоун. История сосредоточена на двоих, которые, несмотря на влюбленность, не могут быть вместе из-за определенных трудностей. Среди других актеров в фильме — Джон Ледженд, Розмари ДеВитт, Финн Уиттрок и Джессика Рот. Фильм получил шесть премий «Оскар».

Награды и достижения

  • По состоянию на май 2017 года Эмма Стоун получила в общей сложности 30 наград и 92 номинации. Среди полученных ею наград — премия Оскар, премия «Золотой глобус» и премия Британской киноакадемии, все три за лучшую женскую роль за роль в Фильм 2016 года «Ла-Ла Ленд».
  • Она является лауреатом трех премий Гильдии киноактеров, по одной за роли в фильмах «Прислуга» (2012 г.), «Бёрдмэн» (2015 г.) и «Ла-Ла Ленд» (2017 г.).
  • Среди других наград, которые она получила, — «Выбор критиков» за фильм «Прислуга» 2012 года и «Выбор детей Nickelodeaon» за фильм «Новый Человек-паук» 2014 года.

Личная жизнь

  • Эмма Стоун встречалась с Эндрю Гарфилдом, с которым она снялась в фильме 2012 года «Новый Человек-Паук» и его продолжении. Однако, как сообщается, они расстались в 2015 году.
  • В 2017 году Эмма Стоун начала встречаться с комиком, писателем и режиссером Дэйвом МакКери. Они поженились в 2020 году, а в марте 2021 года у пары родился первый ребенок, дочь.

Эмма Стоун Фильмы

1. Ла-Ла Ленд (2016)

(Мюзикл, Романтика, Музыка, Комедия, Драма)

2. Помощь (2011)

(Драма)

3. Фаворитка (2018)

(История, Биография)

4. Зомбилэнд (2009)

(Ужасы, Фантастика, Комедия, Приключения)

5. Суперплохо (2007)

(комедия)

6. Бёрдмэн или (Неожиданная добродетель невежества) (2014)

(комедия, драма)

7. Сумасшедший, Глупый, Любовь. (2011)

(комедия, драма, мелодрама)

8. Легко А (2010)

(Драма, Романтика, Комедия)

9. Новый Человек-Паук (2012)

(Приключения, Боевик)

10. Зомбилэнд: Двойное касание (2019)

(боевик, комедия, ужасы)

Награды

Награды Академии (Оскар)
2017 Лучшая роль актрисы в главной роли Ла-Ла Ленд (2016)
Золотой глобус
2017 Лучшая роль актрисы в кинофильме – мюзикл или комедия Ла-Ла Ленд (2016)
3690login-checkЭмма Стоун

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector