Алия - биография Актрисы и ее лучшие фильмы

Алия

Алия

Алия

АлияИзвестная американская певица, актриса и модель Алия, занесенная Billboard в 27-е место среди самых успешных исполнителей R&B всех времен, начала заниматься музыкой еще в детстве. Ее первый студийный альбом Age Ain’t Nothing but a Number (1994) получил двойной платиновый сертификат от RIAA. В последующие годы она выпустила еще два альбома – «One in a Million» (1996), которые также получили двойную платиновую сертификацию от RIAA, и «Aaliyah» (2001). Она дебютировала в кино с фильмом «Ромео должен умереть» (2000), за которым последовал фильм «Королева проклятых», который вышел посмертно в 2002 году.
Алия достигла нескольких подвигов в качестве певицы. Песня« Try Again », которую она написала для саундтрека к« Romeo Must Die », поднялась на вершину Billboard Hot 100 исключительно благодаря трансляции, сделав ее первым артистом в истории Billboard, добившимся такого успеха. Он также принес ей номинацию на премию “Грэмми”. Считается, что она помогла переосмыслить современный R&B, поп и хип-хоп, Алия продолжает покорять сердца несколькими коммерчески успешными посмертными релизами.
Список работ Алии включает коммерчески успешные альбомы «Age Ain’t Nothing but a Number» и «One in a Million», а также популярные фильмы «Romeo Must Die» и «Queen of the Damned».

Список фильмов Алии

Ромео должен умереть (2000)

АлияКогда Хан Синг, бывший полицейский, узнает, что его младший брат убит в Окленде, он сбегает из тюрьмы в Гонконге и достигает Америки. Там он обнаруживает, что его отец участвует в совместном предприятии с черным застройщиком, и они оба приобретают недвижимость для бизнесмена. Он быстро начинает расследование причины смерти своего брата.
Роль: Триш О’Дэй
Директор: Анджей Бартковяк
Жанры: Криминал, Триллер, Боевик
Звездный состав: Джет Ли, Энтони Андерсон, Делрой Линдо, Рассел Вонг, Исайя Вашингтон.
Награды: Премия MTV Video Music за лучшее видео из фильма.

Королева проклятых (2002)

АлияРоль: Королева Акаша
Директор: Майкл Раймер
Жанры: Драма, Ужасы, Фэнтези
Звездный состав: Стюарт Таунсенд, Винсент Перес, Пол МакГанн, Маргарита Моро.
1890login-checkАлия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector